十三届县委第五轮常规巡察启动 10单位党组织接受巡察

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员贾双凤)日前,十三届县委第五轮常规巡察工作动员会召开。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长梁华骞,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察机构全体人员以及10个被巡察单位相关负责人等参加会议。

  梁华骞指出,县委巡察工作开展以来,巡察工作稳步推进,用扎扎实实的巡察工作成果,诠释了巡察干部“马上就干,真抓实干”的精神,实现了政治效果和社会效果的双赢。

  就接下来如何做好第五轮巡察工作,梁华骞强调,要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;要紧扣“六个围绕”,发扬亮剑精神,善于发现问题;要主动配合,高效运作,确保依时高质量完成本轮巡察;要坚持政治过硬与本领高强并重,锤炼忠诚干净担当的巡察铁军。

  据悉,按照县委统一部署,从6月12日至8月12日两个月内,县委巡察办将分5个巡察组,采取“一托二”方式,分别对永汉镇、县发改局(经动办)、县经信局(中小企业、投资促进中心)、县民政局(老龄办)、县司法局、县安全生产监督管理局、县委统战部(县民族宗教事务局、台湾事务局、民营经济办、港澳办、民营企业投诉中心)、县委老干局、县编委办、县委党史研究室10个单位开展巡察。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员在执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的来信、来电、来访。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)