龙门获评2017年中国旅游总评榜年度全域旅游创新奖

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员陈卓盈)日前,2017年中国旅游总评榜颁奖典礼在吉林延吉举行,现场颁出12项年度大奖共126个奖项。其中,龙门县获评“2017年中国旅游总评榜年度全域旅游创新奖”。此外,龙门县旅游局官方微信公众号“龙门旅游”获评“2017年中国旅游总评榜年度十佳旅游微信公众号”。

  据龙门县旅游局负责人介绍,近年来,龙门县依托丰富的旅游资源和活跃的投资市场,构建“1+2+3”全域旅游空间布局。其中一个龙头为南昆山发展龙头,成为引领龙门全域旅游的 “月亮工程”;两个核心分别是永汉旅居集散核、龙城城市休闲核,形成“双引擎”驱动之势;三个组团则是环南昆山旅居组团(永汉镇、龙潭镇铁岗片区、龙华镇沙迳片区、麻榨镇)、环县城休闲组团(龙城街道、龙田镇、龙华镇龙华片区、平陵街道、龙江镇)、环桂峰山慢游组团(地派镇、蓝田乡、龙潭镇左潭片区)。形成森林度假、温泉养生、田园风光、民俗风情4大旅游板块,力图构建“愉悦龙门”旅游品牌。

  与此同时,龙门县还多次举办全域旅游示范区系列活动,大力培育特色旅游品牌,提升旅游产品品质,构建了较完整的、颇具龙门特色的 “龙门手信”“龙门客栈”“龙门祈福”“龙门宴”“龙门十三汤”等旅游品牌产品体系,并重点打造“六个一”品牌产品:一席美味(龙门宴)、一批特产(龙门十大旅游手信)、一批精品民宿(龙门客栈)、一处祈愿文化福地 (龙门祈福)、一场旅游论坛(龙门阵)、一条旅游绿道(龙门径),均取得了较好的成效。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)