龙门县领导带队调研特色农业发展 做优做强农业产业

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员沈知尚)日前,县委书记陈伟良率队先后到龙田、平陵、龙江、永汉、麻榨等地开展特色农业发展工作调研。

  在龙田镇西埔村,陈伟良一行察看该县申报省级现代农业产业园核心区域选址。据介绍,龙门县立足自身水稻主导产业优势,拟选址龙田镇西埔村为核心区域,汇聚龙田、龙城、平陵等地的水稻种植基地,吸纳周边水稻生产、经营企业,全力打造省级现代农业产业园。

  在平陵街道黄沙元光精米厂,陈伟良一行走进稻谷加工生产车间、深入水稻种植示范片田头,详细了解水稻种植、生产、加工、销售等情况。据悉,元光精米厂是龙门县唯一具备水稻烘干能力的企业。该企业采用 “企业+合作社+基地+农户”的新型农业发展模式,充分发挥市场牵龙头、龙头带基地、基地联农户的积极作用。

  陈伟良一行还分别到龙江镇均记蔬菜种植基地、永汉镇合口村和振东村的连片农田种植基地、麻榨镇连片5000亩杨桃种植基地调研,详细了解各类农业种植基地的种植、管理、投入、产出、销售以及带动作用等情况。

  陈伟良要求,各地要充分发挥本地资源优势,突出 “一村一品”“一镇一业”,大力支持和培育农业龙头企业,以农业合作社引领农户“抱团”发展,打造农产品品牌,拓展市场销路。要通过“抓拳头、上规模、创品牌、建渠道”,按照“品质高、价格优、销售快”原则,深入推进该县农业发展特色化、产业化、现代化,做优做强农业产业,实现“富民、惠民、安民、乐民”的农村工作目标。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)