龙门县中小学招生:首次采用“电脑一键派位法”

  惠州日报讯 (记者黄宇翔 通讯员刘智枫)日前,龙门县城2019年秋季小学、初中一年级招生电脑派位现场会在县青少年活动中心举行。在县人大办、县政府督查办、县政协办、县公安局、县司法局、县科工信局、纪检组等部门组成的监察组的监督下,整个电脑派位工作公平、公正、公开地进行。

  现场,工作人员对今年首次采用的“电脑一键派位法”进行了操作演示,随后邀请了一名小学家长代表、一名初中家长代表到台上进行公开操作,对548名学生进行小学一年级、553名小升初学生进行初中一年级电脑派位。

  县教育局相关负责人介绍,今年该县采取“电脑一键派位法”模式实施小学、初中一年级招生电脑派位,对每一位学生通过电脑随机生成派位号,并通过电脑随机生成派位结果,这种电脑派位方法耗时短、操作简单、科学高效,且更能体现电脑派位的公平、公正。

  据悉,今年符合电脑派位的学生被安排到龙城五小、龙城二小、龙城四小、实验学校就读;县城地区初中招生则采取就近入学与电脑派位相结合的原则,对龙城一中、实验学校就近入学区域外的适龄儿童通过电脑派位方式安排入读初中学校。

编辑:实习生
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)