《红军来过我的家》讲述龙门人传播红军革命精神的深情

  6月30日,永汉镇低冚“红色村”开园。 惠州日报记者黄宇翔 特约通讯员陈建清 摄

  惠州日报讯 (记者黄宇翔)记者从龙门县委宣传部获悉,由龙门本土音乐人创作的龙门县原创红歌《红军来过我的家》,于8月1日上午7:15在广东广播电视台(电台频率:FM99.3)的音乐之声《从音乐出发》栏目播出。

  据悉,今年初,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,在中共惠州市委宣传部指导下,龙门县委组织部和宣传部组织本土音乐爱好者罗文光、刘志锋、唐广祥等,深入该县白芒坑、低冚、芒派等红色革命遗址,数易其稿,创作了歌曲《红军来过我的家》。歌曲以1927年底广州起义失败,徐向前等率部转战广东,于白芒坑村休整后北上为背景,讲述了龙门人传承红色革命基因,传播红军革命精神,不忘初心,矢志不渝,砥砺前行,努力建设山清水秀红色龙门的无限深情。

  歌词欣赏>>>

  《红军来过我的家》

  词/童 音、罗文光

  曲/罗文光

  演唱/杨宗野

  远方飘来一道彩霞

  红军来到我的家

  爷爷端上浓浓的茶

  奶奶热泪流过脸颊

  天边亮起一片彩霞

  岗稔花开满山崖

  撒下的革命种子生根发了芽

  扛起钢枪又出发

  向前向前向前向前

  举起心中明亮的火把

  为了新中国甘把热血洒

  前赴后继打天下

  向前向前向前向前

  不忘初心代代传佳话

  家乡早已开满幸福花

  红军精神永放光华

编辑:实习生
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)