龙门第四届县旅游酒店服务技能比赛吸引163名选手参加

  惠州日报讯 (记者黄宇翔)日前,由龙门县文化广电旅游体育局主办,县旅游协会、江湾大酒店共同协办的龙门县第四届旅游酒店服务技能比赛举行。来自全县13个旅游企业的163名选手参加企业制服展示、中式铺床、中餐摆台和消防技能比赛共4个竞赛项目的精彩角逐。

  龙门县文化广电旅游体育局相关负责人介绍,近年来,龙门县旅游行业发展井喷态势的呈现,对人才尤其是一线的高技能人才需求量越来越大。酒店的从业人员是旅游行业的形象窗口,从业人员素质的高低直接影响着服务品质的提升、良好形象的树立。

  本届技能比赛旨在切实增强旅游酒店及从业人员的服务意识,规范服务流程,提升酒店行业整体服务质量,进一步树立“愉悦龙门·全域旅游”形象,展示新时代旅游行业职工的风采。

  ◎相关链接

  龙门旅游获多项国家级荣誉

  近年来,龙门县依托得天独厚的森林、温泉等旅游资源,打造了“龙门南昆山”“龙门温泉”“龙门农民画”等一批享誉国内外的知名文化旅游品牌,荣获“广东省旅游强县”“中国温泉之乡”“世界森林温泉保养地”“中国最美文化生态旅游名县”等十多项荣誉称号。

  2011年至2017年,龙门县连续7年获评“广东省县(市)域旅游综合竞争力十强”。2015年,龙门县成为广东省7个国家全域旅游示范区创建单位之一;2016年,南昆山生态旅游区成为广东省第4个国家生态旅游示范区;2017年度获评“粤港澳大湾区最佳旅游线路”“中国·广东旅游总评榜最受欢迎自驾游目的地”;2018年,龙门县是全省唯一入选第四批全国旅游标准化试点单位,并获评“中国天然氧吧”“国家生态文明建设示范县”荣誉;2019年获得“2019中国最美县域”称号,南昆山中坪尾成功入选首批全国乡村旅游重点村名录,永汉镇低冚村成功申报广东省文化旅游特色村。 (黄宇翔)

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)