龙门县召开“不忘初心、情系桑梓”乡贤代表座谈会

  惠州日报讯 (记者黄宇翔 特约通讯员沈知尚)日前,龙门县召开“不忘初心、情系桑梓”乡贤代表座谈会。龙门县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强等县领导与外出乡贤代表欢聚一堂,共叙乡情、共谋发展。

  “家乡变化太大,越变越美,我们为家乡的变化感到非常自豪。”“建议在现有基础上壮大县域经济,并进一步加大对基础设施建设方面的投入……”座谈会上,乡贤代表们一起观看了龙门宣传片和招商宣传片,直观地感受和了解家乡的发展进步。与会乡贤代表畅所欲言,为家乡发展提出宝贵意见。大家纷纷对龙门近年来特别是过去一年的经济发展、民生事业变化点赞,并提出许多宝贵意见。乡贤代表们表示,对家乡的发展越来越有信心,对未来充满希望与期待,接下来将一如既往地关心、支持家乡的建设发展。

  “一直以来,我们把生态当作龙门最突出的底色和最大的优势,致力于保护生态环境,实现龙门的永续发展。”陈伟良说,近年来,龙门紧紧抓住生态、交通、旅游、教育、医疗、民生事业、社会稳定、招商选资等方面持续发力,社会事业全面进步,获得了国家生态文明建设示范县、中国天然氧吧、全国文明城市等荣誉称号。如今的龙门,生态越来越好、地位越来越凸显,交通越来越便捷,环境越来越美,发展底气越来越足,干部群众干事创业的劲头也越来越足,全县上下呈现出良好的发展势头。

  陈伟良指出,龙门过去所取得的进步是全县上下共同努力的结果,也离不开广大乡贤对家乡的关心和支持。“未来,我们一起‘跃龙门’!”陈伟良说,与会乡贤为龙门未来发展提出的宝贵意见,体现了广大乡贤对家乡的感情与对龙门未来发展的期盼。对于龙门未来的发展,龙门县委、县政府充满了信心和决心,希望外出乡贤能继续鼎力相助,共同联手把龙门建设得更好。

  段致辉通报2019年全县经济社会发展情况时表示,过去一年,龙门围绕推动走在全省山区县域发展前列、建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县目标,攻坚克难,奋勇争先。全县经济增长动力强劲,建设热火朝天,各项事业发展取得明显成效。

  段致辉表示,龙门的经济社会发展离不开乡贤的关心和支持,希望乡贤们继续心系家乡,多为家乡发展建言献策,助推家乡经济社会发展。

编辑:星蕾
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)