龙门县税务局精准施策帮助企业纾困解难复工复产

  惠州日报讯 (记者黄岸媚 通讯员林洁兰)近日,龙门县税务局召开“深入问需问计 助力复工复产”座谈会,会同相关职能部门与住宿餐饮、旅游、房地产、制造业等受疫情影响的行业和企业代表面对面交流,摸清找准企业需求,逐一解答企业疑难问题,帮助企业纾困解难,助力企业复工复产。

  疫情发生以来,龙门县税务局严格做好疫情防控工作,压紧压实疫情防控责任,落实落细税收优惠政策,做到疫情防控和纳税服务工作两不误、两促进。

  “税务局向我们及时宣讲各项优惠政策,并精准辅导我们操作,非常贴心,帮了大忙。”惠州市龙之泉温泉开发有限公司财务负责人表示。

  为严格做好疫情防控工作,龙门县税务局优化服务举措,积极推行“非接触式”办税,有效降低疫情传播风险,同时通过“网上办、自助办、邮寄送”等方式,引导纳税人、缴费人优先选择电子税务局、个人所得税APP等线上办理途径,最大限度方便纳税人、缴费人办税。

  对确需进厅办理的业务,做好体温检测、室内通风、消毒清洁等工作,为纳税人、缴费人打造安全、便捷、高效的办税体验。

  龙门县税务局积极响应龙门县委、县政府号召,全面排查企业,加班加点,协助解决企业相关涉税诉求,宣传有关税收政策措施,尽全力帮助企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。截至3月16日,7个工作组累计帮扶企业达到复工条件的有67家,用工人数4898人。

  为加强帮扶村的疫情防控工作,龙门县税务局第一时间为帮扶村麻榨下龙扶贫村、地派渡头村配备消毒水、口罩、酒精等物资,保证了防疫需要。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: