龙门县人民医院邬少兰请缨战疫表现突出 火线入党

  惠州日报讯 (记者黄宇翔 通讯员龙卫健)日前,一场特殊的入党宣誓仪式在龙门县人民医院党员活动室举行。在抗疫一线表现突出的医务人员邬少兰以及医院第一支部全体党员面对党旗,庄严宣誓,许下铮铮誓言。据了解,鉴于邬少兰在疫情防控工作中表现突出,经龙门县委组织部上报、市委组织部审批,最终省委组织部审核,批准邬少兰为中共预备党员。

  疫情发生后,龙门县人民医院发出战斗倡议,一批批优秀的医务人员积极响应请战。护理部副主任、急诊科护士长、门诊办主任邬少兰即时请缨战斗,申请牵头筹建、负责发热门诊护理工作,带领发热门诊的护理团队负责所有病人的预检分诊、治疗、护理及转运,严格对来院的每一个病人进行筛查。

  在发热门诊重建完之后,邬少兰再次请战驰援湖北。为做好战疫工作,邬少兰基本每天都坚守在发热门诊,上班时经常水顾不上喝、饭不能按时吃。本就有胃病的她,未按时进餐后经常胃痛,但痛过后又继续工作。

  邬少兰说,今后她将牢记入党誓词誓言,以一个党员的标准更加严格要求自己,在工作中继续努力,做好榜样,更好地为患者服务、为社会服务。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)