龙门公安利用"智慧新警务"平台 破获6宗盗窃摩托车案件

  惠州日报讯 (记者黄宇翔 通讯员化俊豪)日前,龙门县公安局充分利用“智慧新警务”平台,结合村警走访调查等方式,成功抓获一名盗窃摩托车犯罪嫌疑人李某华,破获系列盗窃摩托车案件6宗,现场缴获摩托车1台,涉案价值1.3万余元。

  今年2月以来,在龙门县永汉镇辖区连续接报摩托车被盗警情,龙门县公安局高度重视,从刑侦部门和辖区派出所抽调精干警力组成专案组,经对案件发生时间段及作案手段特征进行分析研判,结合对案发现场的走访调查发现,一名黑衣男子有重大作案嫌疑。

  侦查期间,专案组的辖区派出所驻村民警结合疫情期间日常走访工作,通过观察嫌疑人形体特征,发现与某村一名有多次盗窃前科的李某华体貌特征吻合,专案组通过“智慧新警务”分析,最终确定犯罪嫌疑人为李某华,并决定对其实施抓捕。

  3月9日凌晨,刚回到家门口的李某华一出现就被当场抓获,并在其家缴获被盗白色女装摩托车一台。据李某华供述,由于囊中羞涩,2月份开始在龙门、增城正果等两地共盗窃摩托车6台,每台以50至200元不等的价格卖给陌生人。目前,李某华已被龙门警方依法刑事拘留,案件在进一步审理扩线和追赃之中。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: