私人电话告知贷款逾期催还款 龙门女子差点中招

5月25日下午,客户杨女士神情紧张匆匆走进惠州龙门支行营业网点,产品经理立即上前询问客户需要办理什么业务。杨女士说她接到了一个电话,对方说她在建行的贷款已经逾期了需要尽快还款,否则会冻结账户。杨女士虽然心存疑虑,但是对方却能一五一十了解自己的手机号、身份证号码和名字等信息。因不会网上操作转账,只好带银行卡来网点转账并查询清楚欠款余额。产品经理安抚客户情绪,让客户出示对方的手机号码。经过查看,发现客户口中所说的催款电话是一个私人号码,并不是建行官方电话,立刻意识到这有可能是一起电信诈骗案例。经过系统核实,杨女士本人并没有在建行有贷款。随即工作人员告知杨女士以后遇到这种电话不必慌张,一定要先到银行查询清楚,千万不可随意汇钱。

现如今,各类电信诈骗案例增多,诈骗手段层出不穷。在此案例中,诈骗分子通过不法渠道获得客户个人信息,打电话给客户谎称客户在银行有逾期贷款,要求客户将钱存进银行卡并尽快转账还款以骗取资金。在此,建行工作人员呼吁广大群众提高防范电信诈骗的意识,提高警惕,切忌转账给陌生人。

惠州日报记者刘乙端 通讯员李佳萍 蔡嘉林

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)