龙门少年罗书乔入选广东“非遗少年说”百强

  惠州日报讯 (记者宫晓磊)近日记者从龙门县文化馆获悉,龙门县龙城第三小学的罗书乔同学入选“非遗少年说”首届广东非物质文化遗产青少年演讲展示活动百强名单。这也是惠州唯一一个入选的学生。

  据介绍,由广东省文化和旅游厅、广东省教育厅、共青团广东省委等单位指导,广东省振兴传统工艺工作站主办的“非遗少年说”首届广东非物质文化遗产青少年演讲展示活动于2020年4月中旬正式启动。

  活动上,来自非遗、教育、媒体三大领域的专家们组成了跨界评委团,通过对作品的主题、表达、创新性和控时四个方面进行综合评价,共评选出100强优秀奖获得者。在“非遗少年说”展示活动中,罗书乔向广大观众展示了龙门县非物质文化遗产“舞火狗”,声情并茂地讲述了“舞火狗”悠久的历史韵味和深远的传承意义。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)