市区主要单行道增至25条 集中在下埔南坛

2014-08-29 08:07:00 稿源:东江时报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘豪伟 实习生薛银銮 通讯员彭欣 9月1日起,市区江北新岗北一路将设为由北向南单向通行,届时市区主要单行线道路将增至25条。市交警部门提醒广大车主,车辆途经单行线道路时,请按照道路交通标志标线行驶和停放,以免因产生交通违法行为受到处罚。

  据了解,自2008年起,市区陆续有20多个路段实行单向通行。昨日下午5时许,记者走访发现,实行单行的道路主要集中在市区下埔、南坛等老街区,其中7米多宽不足500米长的南门横街,仅沿街商铺就有上百家。“市区部分老街区道路‘先天不足’,在车流量持续大增的情况下,必须依靠设置单行线来解决附近居民停车刚性需求,以及出行难的问题。”市交警支队相关负责人说。

  同时,为规范单行线道路交通秩序,市交警部门将针对单行线上逆行等行为进行视频抓拍处罚。昨日下午6时许,记者在市区惠沙堤一路(往西枝江大桥方向)入口处看到,道路右侧设有禁行标识牌,下方标有“视频监控违法抓拍”等字样。“车辆在规定时段内不按规定行驶将视为逆向行驶。”交警部门提醒,凡车主有逆行交通违法行为的将被处200元罚款,并扣2分。

  市区25条单行道

  ●环城东路 南往北

  ●东江沙 南往北

  ●南坛南路(北段) 北往南

  ●南新路(东段) 西往东

  ●南坛路(一中侧边) 西往东

  ●南四街(北段) 北往南

  ●南三街一巷 东往西

  ●下埔一路 西往东

  ●南二街(南段) 南往北

  ●南直街 东南往西北

  ●水东东路 西往东

  ●螺子湖北街 南往北

  ●南山学校前道路 东往西

  ●金山河西侧道路 北往南

  ●惠沙堤一路(西段) 东往西

  ●西堤路(西段) 西往东

  ●西堤路(东段) 西往东

  ●北二街 南往北

  ●北三街 南往北

  ●北四街 南往北

  ●南门横街 东往西

  ●湖西路(南段) 北往南

  ●菱湖路(北段) 南往北

  ●环鹅潭公园内环湖路(西段和南段) 逆时针

  ●新岗北一路 北往南

编辑:Haru Haru
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)