惠州将以“文化名城、智慧惠州”为主题参展2015年深圳文博会

2015-05-13 08:11:00惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

   深圳文博会明日开幕!第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)将于5月14日~18日在深圳会展中心举行,惠州在连续五次组团参展并五次蝉联文博会“优秀组织奖”和“优秀展示奖”双项殊荣的基础上,将第六次以城市组团形式参展,市直及7个县区悉数参展。届时,全市将有50余家企业120多种文化产品亮相文博会,另有60多个项目将在文博会上进行宣传或招商推介。

  市文化广电新闻出版局局长罗川山介绍:“今年,惠州展团主要以3方面独特的展示方式凸显惠州文化产业特色魅力,利用历史传统特色项目资源,彰显惠州独特文化魅力;利用云计算技术及物联网融合发展,开发文化产品,增添文化产业科技元素;利用创新与贸易相结合,强化拓展博览交易功能。”今年惠州展区将有哪些亮点和看点?

 

2015年深圳文博会惠州展区设计图。

   亮点1

  传递文化产业发展新理念

  去年,惠州展区多种传统文化元素给人留下了深刻印象;今年,惠州展区将以现代开放式的展示手法为主体框架,内容跨越传统与科技,特别运用科技手段挖掘、展示历史传统文化的新内涵,体现惠州历史文化名城的优雅特质及惠州现代文化科技产业发展实力。

  本届文博会惠州展区位于深圳会展中心1号馆文化产业综合馆内,展位面积为300平方米,以“文化名城、智慧惠州”为主题参展,在展品和项目组织以及展区设计布置上充分体现这两大特色。今年惠州展区头部将运用LED大显示屏,将轮番播放惠州文化产业发展宣传片等视频,展区周围将以惠州出品的传统文化饰品进行点缀包装,展区中部将布置各县区各类文化产品,展区顶部将抽象的光缆信息传播具象化设计,寓意惠州电子信息产业致力抢占现代行业制高点。整体造型呈现流线波浪型,并内嵌发光及变光的设计形成波澜起伏场景,呈现出万马奔腾之势,寓意惠州文化产业发展无限活力,以及惠州积极参与国家“一路一带”战略布局建设,实现“尽快进入珠三角第二梯队”发展目标的澎湃激情。 

分享到:  新浪微博 (编辑:N0237)

网友评论