350名"泳士"昨横渡东江 广州游泳爱好者组队参加

2015-09-14 07:37:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

“泳士”们横渡东江准备上岸。 本报记者王建桥 摄

  本报讯 (记者潘高耸 通讯员余冰)昨日上午,2015年惠州市第九届横渡东江活动举行,350名“泳士”分成12个方阵依次从市区东江沙公园下水,畅游约1公里抵达对岸的东江公园。

  在横渡东江的队伍里,兄弟、父子齐上阵并不少见,甚至还能看到一家三口参加活动。学会游泳有10年的16岁女孩蔡璟瑄跟父母一起参加了本届横渡东江活动,她虽然年纪不大,但这已经不是第一次参加活动了。本届活动,还吸引了60多名来自广州的游泳爱好者组队参加,他们与惠州本地泳友们同江共游,分享运动的快乐。“我们来自番禺区星海游泳协会,大多数人都参加过多届横渡珠江活动,不过参加横渡东江还是第一次。”广州泳友的领队凌柱光告诉记者,“东江水质优良,在广东省内非常有名气,惠州的生态文明建设也早有耳闻,我们来参加这次活动,一方面想以泳会友,结识更多朋友,另一方面也是希望感受一下惠州的绿水青山。我们也希望有更多惠州朋友能去广州参加横渡珠江活动。”

  据了解,从2007年我市举办首届横渡东江活动以来,至今已经举办9届,参与人数从最初的19人发展到现在的350人。本次活动由市体育局指导,市铁人三项运动协会主办,市体彩中心、市冬泳协会等协办。

编辑:青青
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)