南国书香节暨惠州书展 东时小记者现场售书打7.5折

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报小记者俱乐部首部小记者作品集《小记者 大视界——东江时报小记者优秀习作300篇》。 《东江时报》资料图片

  东江时报讯 记者范文燕 在自己作品上签下名字,写下祝福,并与粉丝合影……从今日开始一直持续到23日,东江时报小记者将过足“作家瘾”。东江时报小记者俱乐部首部小记者作品集《小记者 大视界——东江时报小记者优秀习作300篇》将在今日举行的2016南国书香节暨第六届惠州书展上与市民见面,这是惠州市首部正式出版、面向全国发行的学生习作集,届时部分小作家将亲临书展现场签名售书。市民现场购买该书可享7.5折优惠。

  收录了300多篇优秀习作

  东江时报小记者俱乐部成立于2008年,是专门为全市中、小学生设立的一个实践平台。8年来,数千名小记者通过《东江时报》发表自己的作品。尤其是东江时报社与惠州市教育局联合主办“教育周刊”后,作为惠州市教育局惟一指定官方信息发布平台,《东江时报·教育周刊》每年刊发稿件300余个整版,稿件1200余篇,其中小记者习作400余篇,成为惠州教育资讯发布的最权威、最具影响力的纸媒。

  8年的来,一批批小记者从这里出发,放飞自己的新闻、文学梦,他们或已经进入大学,翱翔文海;或仍在这里探索耕耘,书写美丽的青春。

  《小记者 大视界——东江时报小记者优秀习作300篇》收录了2008年~2015年300多篇优秀习作,分为9个篇章。分别为:“我是小记者”“醇美惠州”“边走边看”“我爱我家”“同学少年”“成长物语”“同在地球”“奇思妙想”“诗样年华”,既有新闻的消息、通讯等题材,也有散文、寓言、诗歌等体裁,展示了东江时报小记者的才华与风采。另外,每个篇章按主题选取了30至40篇历年优秀习作。为了达到教学相长、互相交流的目的,在每篇习作文末,此书的编委会还邀请了名师、名作家、资深记者编辑等点评,与小记者互动,提出中肯的写作意见。

  签售现场购买享7.5折优惠

  为给小记者搭建更广阔的舞台和提供更多体验的机会,东江时报特意挑选出《小记者 大视界——东江时报小记者优秀习作300篇》部分小作者,到2016南国书香节暨第六届惠州书展上签售该书。

  从19日至23日,前后共10场签售会,东时小记者坐镇书香节,将为市民展示东时小记者不一样的风采。此外,凡是在2016南国书香节暨第六届惠州书展上购买《小记者 大视界——东江时报小记者优秀习作300篇》,均可享受7.5折优惠。

  签售时间

  8月19日上午8:30~11:00、下午3:00~3:30

  8月20日至8月22日上午10:00~10:30、下午3:00~3:30

  地点:广东人民出版社惠州公司展位签售(惠州会展中心2号厅)

  8月20日下午2:00~3:00

  8月23日下午2:00~4:00

  地点:南国书香节南厅舞台

分享到:
上一篇:
编辑:君儿
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)