基层党员干部:践行长征精神 听民声解民忧

[报料热线] 2239110/18898898855

  “基层党员干部要用长征精神来锤炼党性。”“要把长征精神根植于每一名党员干部心里。”……连日来,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话在全市基层党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,作为基层党员干部,要在新的长征路上继续奋勇前进,立足本职发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务。

  “发扬长征精神做好本职工作”

  惠城区桥西街道尔雅巷社区党支部书记叶加强认为,基层党员干部主要在基层一线处理民生事务,听民声解民忧。这就要求广大党员干部发扬长征精神,不怕艰苦,脚踏实地做好工作。

  惠城区桥西街道南坛社区党支部书记杨燕楠认为,作为一名基层工作者,要践行长征精神,急居民所急、想居民所想。“要多与社区居民接触,及时发现大家的困难并主动解决。”杨燕楠说,要发扬长征精神做好本职工作,全心全意为人民服务。

  大亚湾区澳头街道沙田社区党支部书记李德平说,作为一名基层党员干部,要带领社区党员干部继续深入学习长征精神,走好新时期的长征路。“在今后的工作中,要提高管理基层社会事务的本领,创新工作方式方法,更好地为居民服务。”李德平表示。

  “每一代人都要走好自己的长征路”

  “每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”惠城供电局江北配电所所长钟旭辉表示,作为一名基层电力工作者,要主动承担社会责任,乐于奉献,竭尽全力保障电网安全运行,为群众生活、社会发展提供可靠供电。

  “习近平总书记的重要讲话为我们这一代人走好自己的长征路指明了方向、提供了遵循。”龙门县公安局指挥中心主任杨靖表示,作为一名基层公安民警,要恪尽职守、无私奉献,做到听民声、解民忧、保民安,全力以赴提升群众的安全感和满意度。

  本报记者杨 熠 通讯员刘晓莉 林红辉 黎凯燕

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:刘丹
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)