坚定推进全面从严治党 不断开创惠州发展新局面

[报料热线] 2239110/18898898855

大会会场。 本报记者黄俊琦 摄

  本报讯 (记者谢超平)昨日下午,我市召开市委常委(扩大)会议暨传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会。市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持会议,传达十八届六中全会精神和全省传达学习贯彻大会精神,强调要认真学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地推进我市全面从严治党各项工作,推动惠州率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队。

  市委副书记、市长麦教猛传达《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的有关精神和主要内容。

  陈奕威指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会正式明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,符合党心军心民心,符合党、国家、军队、人民的根本利益,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们完全拥护全会决议,坚决拥护习近平总书记在全党的领导核心地位,完全拥护习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,完全拥护《准则》和《条例》。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十八届六中全会的重大意义和精神实质,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会制订实施《准则》《条例》的重要意义和中央、省委、市委对当前和今后一个时期工作的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  陈奕威强调,要深刻认识到,坚决维护习近平总书记这个核心,是惠州推进全面从严治党、提高各级党组织创造力凝聚力战斗力的必然要求,是保持我市各项事业发展正确方向,推动实现率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队的根本保证,是我们每一个党员干部必须落实好的重大政治责任。全市广大党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,按照习近平总书记对广东的重要指示精神和省委的工作部署做好惠州各项工作。

  陈奕威强调,要准确把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的有关要求,切实增强学习贯彻《准则》《条例》的自觉性和主动性。全会审议通过的《准则》和《条例》,是新形势下推进全面从严治党的重要法规,是党建制度创新、全面从严治党的重要实践成果,充分体现了党中央推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。要深入学习贯彻《准则》,切实把加强和规范党内政治生活的要求落到实处。以党章为根本遵循,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持正确选人用人导向,坚持民主集中制原则,严格党的组织生活,加大对权力运行的制约和监督。要深入学习贯彻《条例》,切实把加强党内监督的要求落到实处。要明确任务,把握内容,全面落实党内监督责任,加强对党的领导机关和领导干部特别是“一把手”的监督,运用好监督执纪“四种形态”,充分发挥巡视和问责的震慑作用。切实通过学习贯彻《准则》《条例》,坚定不移推进全面从严治党,不断提高我市党的建设科学化水平。

  陈奕威强调,新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督,重点是各级领导机关和领导干部,特别是主要领导干部。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头坚决维护习近平总书记的领导核心地位,带头坚定理想信念,带头守纪律讲规矩严法治,带头自觉践行党的群众路线,带头坚持民主集中制,带头坚持正确的选人用人导向,带头坚持组织生活各种制度,带头开展批评和自我批评,带头加强党内监督,带头履行全面从严治党责任,当好学习贯彻《准则》《条例》的表率。

  陈奕威强调,要以贯彻落实六中全会精神为动力,扎实做好当前和今后一个时期各项工作。要全力以赴稳增长,持之以恒惠民生,坚持不懈保稳定,筹备开好市第十一次党代会,同心协力、扎实工作,确保圆满完成全年目标任务,积极谋划做好明年工作,不断开创惠州经济社会发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市政协主席陈训廷,市委副书记、宣传部长黄雁行,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其等市四套班子领导,朱友植、汤聘辉、叶月坚、刘耀辉、郑永和、李秀峰等老同志,市中级法院、市检察院主要负责同志,各县(区)党政主要领导,市直及驻惠副处以上单位领导班子成员,市各民主党派和工商联负责同志等参加会议。

分享到:
编辑:君儿
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)