省委宣讲团在惠宣讲十八届六中全会精神

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者谢超平)根据省委统一部署,昨日上午,省委宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会在市会议中心举行。省委宣讲团成员、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作宣讲,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持报告会并讲话。市政协主席陈训廷,市委副书记、宣传部长黄雁行等市四套班子领导,市直及驻惠副处以上单位负责同志等约900人参加会议。

  报告会上,陈金龙紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面加强党内监督、充分发挥领导干部特别是高级干部的表率作用等四个方面,对党的十八届六中全会精神进行了深入浅出的解读。

  陈奕威指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各地各部门要以高度的政治责任感和使命感,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻。

  陈奕威强调,一要在进一步掀起学习全会精神热潮上下功夫。要按照中央、省委和市委的统一部署,把学习十八届六中全会精神与学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,与做好当前经济社会发展各项工作结合起来,不断掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二要在深入宣传宣讲全会精神上下功夫。要深入开展对象化、分众化、互动化宣讲活动,持续组织媒体开展全方位、多角度的宣传,切实加强理论阐释,为深入学习六中全会精神营造浓厚的舆论氛围。三要在领导干部作示范、当表率上下功夫。全市各级领导干部、特别是各单位的“一把手”,一定要讲政治、讲大局、讲纪律,在学习贯彻《准则》《条例》中以身作则、率先垂范、以上率下,努力成为全市的表率。四要在以全会精神推动工作、指导实践上下功夫。要把学习贯彻六中全会精神转化为做好当前各项工作的强大动力,以全会精神为指导扎实做好市第十一次党代会筹备工作,全力以赴稳增长、持之以恒惠民生、坚持不懈保稳定,确保圆满完成全年各项目标任务,及早谋划做好明年工作,为推动我市以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到:
上一篇:
编辑:君儿
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)