惠州市社会组织:党员要用言行影响带动身边人

[报料热线] 2239110/18898898855

  连日来,我市社会组织党员迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的高潮,了解掌握党的新政策新要求,以更加昂扬的姿态,推动我市社会组织事业发展,为群众提供实实在在的服务。

  用情服务好每一个基层群众

  “基地日前承办了全市社会组织党支部书记培训班,集中学习贯彻十八届六中全会精神,落实中央、省委、市委关于在‘两学一做’学习教育中抓好基层党建七项重点任务的有关要求,增强党组织书记抓党建工作的实践能力。”市社会组织创新服务基地联合党支部书记陈美萍说。

  陈美萍介绍,市社会组织服务中心目前主要承接开展我市社会组织创新服务基地后勤服务保障、扶持发展专项资金使用监督管理等项目。新时期、新形势对党员和党员干部提出了更高的标准和要求,该中心将从严要求,把十八届六中全会精神贯彻落实到实际工作。一方面,提高思想觉悟,强化纪律意识,用心服务好基地内外的每一个社会组织,积极发挥基地培育成长、创新创投、资源整合三大平台作用,积极提供基地空间和后勤保障方面的服务支持,积极为政府排忧解难,切实成为承接政府职能、参与社会治理、服务社会群众的优秀标兵;另一方面,不断提高业务技能水平,用情服务好每一个基层群众,积极利用基地平台效应,推动社会公益人才培养计划,联合基地入驻机构力量组建志愿者服务队伍,热身奉献到社会服务工作中。

  树立“我是党员我先行”态度

  “系统学习十八届六中全会精神后,我感受颇深。社会组织工作服务于广大群众,作为社会组织的一名党员,要时刻走在服务人民群众的前面。”惠州市爱之声社会工作发展中心党支部书记李婷说,在社会组织活动中,务必做到说老实话,对党忠诚老实,对群众光明磊落。及时向群众汇报活动项目开展情况,让群众及时了解社会工作进程,反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐瞒实情、报喜不报忧,做到脚踏实地,实事求是地反映问题,虚心接受群众的意见建议。

  “作为一名社会组织的党务工作者,在工作中要树立党员意识,踏实做好每一项工作。”惠州市阳光社会工作服务中心党支部书记陈雪花说,要组织开展好党支部的组织生活,巩固支部党员的党员意识,调动和发挥党员作用;要树立“我是党员我先行”的工作态度。面对有困难、有挑战的工作,党员要做到主动出击、积极尝试、不怕挫折,用自己的言行去影响和带动身边的人。“我是一名党员,也是一名社会工作者,目前在学校从事驻校社工工作,我将站在学生角度考虑问题,真正了解他们的需求,帮助他们学会认识自我、发挥潜能、提升处理问题的能力。”

  本报记者马海菊

分享到:
编辑:刘丹
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)