惠州机场路二期2017年7月底完工 设计双向8车道

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘豪伟 昨日,东时记者从我市有关部门及惠州机场获悉,惠州机场今年旅客吞吐量将突破55万人次,进入全国民航机场百强。此外,惠州机场路二期2017年7月底完工,并计划于2018年开通国际航线。

惠州机场今年旅客吞吐量将突破55万人次。 《东江时报》资料图片

  机场路二期2017年7月底完工

  目前,旅客进出惠州机场需要通过部队管制区,这给大家的出行带来了一定不便。因此,加快机场路二期建设迫在眉睫。东时记者昨日从现场了解到,机场路二期项目已于今年7月开建,计划2017年7月底完工。

  根据实施方案,机场路二期长约4.8公里,路基宽60米,设计为双向8车道,其中主线长3.9公里,分别连接机场路一期和广惠高速,同时建设一条0.9公里长的支线连通机场。届时,旅客可选择驾车经机场路一期或广惠高速机场互通转机场路二期主线,再经支线直达惠州机场,从而绕开部队管制区域。

  此外,惠州机场候机楼夹层扩容工程项目计划2017年1月5日进行竣工验收,争取春节前投入使用。据了解,该工程面积为1027平方米,将增加有效座位354个,可满足每小时500人次的需求。

  争取开通天津武汉等更多航线

  惠州机场开通国际口岸,是开通国际航班和航空大港建设的必然要求。据了解,惠州机场已列入国家“十三五”国际口岸规划,市口岸局已牵头开展口岸报批工作。我市力争2017年4月底前完成口岸可研报告编制工作,2017年12月底前获得国家批复,实现惠州机场航空口岸开放,2018年开通国际航线。由于很多韩国企业落户惠州,不少韩商和员工希望开通韩国航线,再加上中韩产业园已经开始建设,惠州对韩贸易额占全国对韩贸易量的6%,全省的25%,未来开通韩国航线将是首要选择。

  东时记者从惠州机场了解到,截至12月27日,惠州机场共完成起降架次5152架次,今年累计完成旅客吞吐量54.3万人次,同比增长50%,完成货邮吞吐量3685.4吨,同比增长113%。据预计,惠州机场2016年旅客吞吐量将突破55万人次,在全国民航机场排名将进入前100名;货邮吞吐量将超过3700吨,在全国排名进入前70名。

  惠州机场公司负责人表示,下一步,惠州机场将借助空域资源和航空市场发展的潜力,吸引航空公司投放过夜飞机,设立基地航空公司,力争开通天津、武汉、郑州、南京、贵阳等更多航线。

分享到:
编辑:N0237
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)