11岁男孩学三毛去流浪 幸遇惠州铁警助其归家

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员张科军 王睿飞 一名11岁小男孩平时缺少家庭关爱,但对“三毛”很是崇拜。在与同学吵架受到老师批评后,决心当一回“三毛”去外面流浪,幸遇列车乘警及时发现,重归家人怀抱。这是东时记者11日从惠州铁路公安处了解到的情况。

  4月10日晚7时许,在深圳开往苏州的K34次列车上,值乘该次列车的惠州铁路公安处乘警支队乘警长游战巡视车厢时发现,在17、18号车厢连接处有一个小男孩,孤单一人,神情沮丧。

  民警见情况异常,便上前询问。经细心了解,得知这名小男孩名叫彭某,今年11岁,江西余干县人,正在上小学5年级。小彭的父母离异,他在一所全日制寄宿学校上学。平时,他认为继母对他不够关心,爸爸也没多少时间看他,空闲时间,他喜欢看《三毛流浪记》,心里对三毛很崇拜。

  当天,他因矛盾与同学发生口角,受到老师批评。小彭心里不舒服,不由得想起自己一直崇拜的三毛,决心像三毛一样,去外面流浪一番。于是他偷偷离开学校,在江西赣州火车站随着人流混上了K34次列车。

  获知情况后,游战迅速设法与其父亲取得了联系,并打来饭菜,耐心教育,给予精心照顾。11日凌晨4时许,列车抵达前方车站时,小彭居住该地的伯父将其顺利接走。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)