今日惠州有局部暴雨 中午前后气温将逐步下降

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者朱丽婷 昨日我们迎来“谷雨”节气,降了一场雨,我市还一度发布暴雨和雷雨大风预警信号。不过昨日的雨只是前哨,大部队今日驾到。东时记者昨日从市气象台获悉,今日我市有中到大雨、局部暴雨并伴有强对流天气;同时冷空气主体也在今日到来,预计今日中午前后我市气温逐步下降。

  据市气象台预报,今日白天我市有中到大雨、局部暴雨,并伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气;预计最低气温17℃~19℃,最高气温25℃~26℃。同时,今日中午前后,冷空气主体自北向南影响我市,气温逐渐下降,北风加大。今日夜间到明天,我市雨势明显减弱,预计各地阴天局部有阵雨,气温进一步下滑,日温差较小,预计最低气温16℃~17℃,最高气温19℃~20℃。展望后天,我市阴天到多云,局部有阵雨,早晨达到过程最低气温14℃~16℃,最高气温略升至20℃~22℃。预计4月24日,全市多云到阴天,局部有阵雨,气温回升。到了4月25日,我市阴天间多云,有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大。预计4月26日,我市将又有一次较明显的降水过程。

  气象部门提醒,今日中午前后我市气温逐步下降,明后天日温差较小,还请市民注意添衣保暖。同时,今日降雨明显并伴有强对流天气,请市民注意防御雷雨大风、短时强降水等强对流天气及其引发的次生灾害,雷雨时注意远离河流、池塘等并躲进安全建筑物内。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)