因男友一句玩笑女子欲卧轨自杀 民警将其抱离

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员张中铃 陈海生 只因男友一句“有个女孩喜欢我”的玩笑话,20岁妙龄女冯某黯然神伤,19日上午她借助砖石垫脚攀爬护栏进入京九铁路惠州段,欲采取卧轨自杀方式结束自己的生命。紧急关头,幸遇惠州铁路公安处惠州西站派出所巡逻民警,把她从死亡线上拉了回来。

  4月19日上午9时许,惠州铁路公安处惠州西站派出所民警巡逻铁路至京九下行线K2264+100处时,发现有一名女子正坐在钢轨中央,神情沮丧,满脸泪痕。民警立即上前将其劝离,但女子不为所动,并言辞激烈地表示要卧轨自杀。眼看就有列车通过,情急之下,民警迅速将其抱离铁路并带至派出所了解情况。

  经了解,该女子叫冯某,今年20岁,广东河源人,现在惠城区一工厂上班。4月19日早上7时30分许,冯某和男友顾某准备一起出门上班。这时,顾某开了一句“有个女孩喜欢我”的玩笑话,这让冯某信以为真,醋意兴起,有了轻生的念头,才出现上述一幕。

  后来经民警的耐心劝说教育,冯某最终打消了自杀念头,她对民警的帮助教育表示感谢。随后,冯某与闻讯赶来的男友一起返回住处。

分享到:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)