惠州可移动文物普查成果明起展出 地点:惠州博物馆

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘建威 5月18日是国际博物馆日。东时记者从惠州博物馆获悉,该馆在当天将开展多个系列活动,感兴趣的市民可前往观看。

  惠州博物馆馆长罗国雄介绍,为了增强全社会对“5·18国际博物馆日”的认识和了解,增强博物馆与社会的广泛互动,进一步发挥博物馆在构建和谐社会中的作用,在市文广新局的指导下,该馆精心筹划了系列宣传活动,系列活动启动仪式定于18日上午10时在惠州博物馆一楼大堂举行。

汉代铜博山炉。 惠州博物馆供图

  东时记者从活动列表看到,省文物鉴定站专家当日上午将到惠州博物馆,为市民免费鉴定文物。同时,还将开展民间收藏文物展和本土文化创意产品展等。值得一提的是,惠州市第一次全国可移动文物普查成果(图片展)也将在本次活动中展出。据悉,2012年我市启动了第一次全国可移动文物普查工作,历时5年,共登记录入藏品8731件/套。

  1、广东省文物鉴定站专家免费为市民鉴定文物

  时间:5月18上午10:00-12:00

  地点:惠州博物馆

  2、惠州市第一次全国可移动文物普查成果(图片展)

  时间:5月18日至30日

  地点:惠州博物馆

  3、惠州市民间收藏文物展

  时间:5月18日至30日

  地点:东江民俗文物馆

  4、惠州市本土文化创意产品展

  时间:5月18日至30日

  地点:东江民俗文物馆

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)