王晓蕊这位东时人物再回惠州献《多情的东江水》

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘建威 前晚,“‘流光溢彩——— 指尖上的风花雪月’王晓蕊与张信的音乐花园”双钢琴音乐会在惠州文化艺术中心举行。双钢琴音乐会上,惠州妹子王晓蕊与张信弹奏了西方的古典音乐与东方的流行音乐,为惠州听众带来古典与流行齐备的钢琴音乐会。

王晓蕊(左)与张信联袂表演,除了演奏钢琴,还在现场为市民普及古典音乐知识。 《东江时报》记者周楠 摄

  王晓蕊(左)与张信联袂表演,除了演奏钢琴,还在现场为市民普及古典音乐知识。 《东江时报》记者周楠 摄

  去年7月8日,《东江时报》详细报道了土生土长的惠州90后妹子王晓蕊学成归来,首场独奏献给家乡父老的消息。据悉,王晓蕊去年回惠举办独奏会后,在激烈的竞争中考入美国宾夕法尼亚州立大学音乐学院钢琴演奏博士学位,并于当年9月赴美就读,师从系主任Dr.Timothy.Shafer。2016年冬季开始,王晓蕊与旅加钢琴家张信在中国举行了‘冬日恋歌’双钢琴巡演,受到了观众的喜爱。据悉,张信2005年以总分第一名的成绩考入中央音乐学院钢琴系,2017年春季考入美国肯塔基大学钢琴系攻读钢琴演奏博士学位。

    王晓蕊去年曾在作为 “东时人物”上过《东江时报》。 《东江时报》采集

王晓蕊去年曾在作为 “东时人物”上过《东江时报》。 《东江时报》采集

  “惠州文化艺术中心的负责人听了去年的音乐会觉得很不错,再次邀请我回来演奏。”王晓蕊向东时记者介绍,此次双钢琴音乐会曲子难度大,非常考验双方的配合和默契,所幸与张信经常在一起合作,配合默契。

  本次双钢琴音乐会是“2017惠州文化艺术大讲堂”系列活动之一,卖票非常火爆。市民严先生带着正在学钢琴的女儿前往聆听,他说此前看过 《东江时报》对王晓蕊的报道,所以特意带小孩前来感受这位优秀钢琴学者的风采。

  “感谢家乡人民的支持,这次回来演出的感觉和去年很像,有些紧张兴奋,当然还有期待。” 王晓蕊说,她和张信去年底开始回国巡演,此次回惠州演出特意请作曲的朋友,改编了一首呈现我们地方特色的民歌——— 《多情的东江水》,希望可以让观众引起共鸣。

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)