纪念苏东坡诞辰980周年专题书法作品展在惠展出

[报料热线] 2239110/18898898855

  市民参观纪念苏东坡书法作品展。

  市民参观纪念苏东坡书法作品展。 本报记者朱如丹 摄

  本报讯 (记者朱如丹)为纪念苏东坡诞辰980周年,在惠州市委宣传部、中共儋州市委宣传部等单位的指导下,8月17日~19日,海南省新闻界书画家协会、惠州市东坡文化协会,联合在惠州博物馆主办 “永远的苏东坡——— 纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展”,以表达惠州、儋州两地,以及海内外对东坡文化的钟爱者,对东坡先生和东坡文化的怀念和崇敬之情。

  “一自东坡谪南海,天下不敢小惠州。”公元1094年,苏东坡被贬南下,踏足惠州。苏东坡虽然在惠州仅住了两年七个月,但他对惠州却产生了巨大的影响,给后人留下了许多脍炙人口的诗词歌赋。这次在惠州博物馆展出的作品,是面向海内外征集的近千件书法作品中,经专家评委会评审精选出的95件作品,此次全国联展惠州站也同步展出了惠州地区征集的纪念苏东坡主题书画作品10件。

  据了解,“永远的苏东坡——— 纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展”已先后在常州刘海粟美术馆、浙江传媒学院、台北市国父纪念馆、徐州美术馆等展出,惠州是展出的第5站,还将在黄冈、郏县等地展出。惠州展出地点在惠州博物馆4楼刘仑美术馆,市民可免费参观。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)