麦教猛:深入现场靠前服务 确保尽快建成投产

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者戴 建)惠炼二期项目1000万吨炼油工程即将投料试车,120万吨乙烯工程年底也将建成投产。昨日下午,市委副书记、市长麦教猛带队调研中海油惠炼二期项目建设时强调,要按照特事特办、急事急办原则,全力保障项目建设。市政协副主席王正印参加调研。

  截至8月底,中海油惠炼二期项目总体进度完成98.31%,其中炼油工程进度99.51%,化工部分完成97.93%。“哪一天可以投料?”“真正出油是什么时候?”在中海油惠炼二期炼油区,麦教猛仔细询问项目建设进度,叮嘱中海油惠州石化公司高效推进项目建设,确保项目如期建成投产。

  在随后召开的座谈会上,麦教猛听取了项目进展情况汇报并现场办公,与大亚湾区和市直有关部门研究项目建设中遇到的困难和问题。他指出,推动惠炼二期项目尽快完成建设、投产达产,不仅是市委、市政府的重点工作目标,也是省委、省政府对惠州的期盼和要求。中海油惠炼二期项目建成投产后,必将进一步提升大亚湾石化产业竞争力,加快世界级石化产业基地建设步伐,推动惠州乃至广东石化产业转型发展。

  麦教猛强调,各级各部门要充分认识加快惠炼二期项目建设的重要性,强化使命责任担当,齐心协力推进项目建设。一要坚持高标准严要求,全力抓好投料试车准备工作。1000万吨炼油工程投料试车是中海油惠炼二期项目建设的一个重要里程碑。要以最高标准、最严要求,梳理可能影响投料试车的各项问题和困难,把问题找全、把困难想足、把对策做细,全力做好投料试车前的各项准备工作。二要加强协作配合,形成项目建设合力。大亚湾区和市直各相关部门要深入现场、靠前服务,加强协作、密切配合,为惠炼二期项目建设开通“绿色通道”,按照特事特办、急事急办原则,全力为项目建设提供良好保障。三要强化施工监管,确保质量和安全。要严把工程建设质量关和安全关,切实抓好工程质量管理,全面加强施工现场安全生产监管,落实安全生产主体责任,切实把惠炼二期项目打造成“安全工程”“精品工程”。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)