不超过6分交通违法可线上处理!还支持网银支付

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘豪伟 6分(含6分)以下交通违法处理没时间去窗口或终端机上办理,怎么办?昨日,东时记者从惠州交警官方微信平台获悉,广东省互联网交通安全综合服务平台(网址:http://gd.122.gov.cn)可以提供办理交通违法业务了,业务办理范围是适用简易程序处理的非现场交通违法记录,且违法记录应为注册用户及本人机动车产生。目前互联网交通安全综合管理平台手机APP已经上线,可以使用网银支付。

  据了解,广东省互联网交通安全综合服务平台是全国最早试点之一,从2015年起,广东交警部门按照公安部交通管理局的部署,大力推动互联网平台建设,目前该平台功能不断完善,可以提供131项服务(包括预约服务3项、办牌办证18项、违法处理及罚款缴纳2项、信息查询7项和告知提示37项等)。

  其中违法处理业务(电子监控)办理范围是:适用简易程序处理(罚款不超过200元,记分不超过6分)的非现场交通违法记录,并且违法记录应为注册用户及本人机动车产生。已开出处罚决定书的交通违法,也可以通过平台缴纳罚款。对于用户驾驶证累积记分超过12分(含12分)的非现场交通违法记录,请用户到违法发生地或者车辆注册地违法处理窗口处理。

  具体操作流程为手机用户凭实名登记密码进入广东省互联网交通安全综合服务平台,然后点击进入“业务办理”栏进行违法处理业务,其中违法办理业务分为电子监控违法处理和缴纳罚款两项,用户录入相关信息按照页面提示即可办理。

  惠州交警部门提醒,用户如需处罚决定书,可以申请邮政寄递或持驾驶证到处理机关打印;若需罚款票据,请至缴款银行营业厅索取;如对违法事实有异议,请直接前往违法发生地公安机关交警部门办理。

  》》》给新闻加料

  交通违法罚款可用微信支付宝缴纳(附操作流程)

  除了广东省互联网交通安全综合服务平台可以提供办理交通违法业务了,惠州启用微信及支付宝平台缴纳交通违法罚款,交通违法当事人在取得《交通违法处理决定书》后,通过使用微信或支付宝扫描识别专用二维码,并按照系统提示操作,即可完成相关业务办理。

  操作流程

  1 进入系统

  用户使用微信或支付宝“扫一扫”扫描专用二维码直接进入“非税缴费”平台的缴费界面;也可通过关注“非税缴费”微信公众号或进入支付宝“城市服务”,点击“非税服务”中的“非税缴费”,进入“非税缴费”平台的缴费界面。

  2 查询明细

  扫描二维码查询或手工录入编号查询。其中扫描二维码查询需要用户进入应用程序后,通过扫描缴费二维码(打印在缴费通知书上或显示在显示屏上),读取有关信息(包含通知书号、执收单位、非税项目等),系统自动到财政部门非税系统查询此笔缴费明细信息。

  手工录号查询需选择“惠州市非税”,手工输入非税缴费编码(非税缴费通知书编号或交罚决定书号)和执收单位编码,实时到财政非税系统查询缴费明细信息。

  主要适用范围:1.交警现场开具纸质罚单,市民可直接微信缴费;2.违规被拍、涉及扣分处罚的,需到各大交警违法处理中心打印违章缴费通知书后微信缴费。

  3 缴款支付

  用户核对信息后点击“确认+缴款”,核对金额点击“支付”,如果在微信则输入微信支付密码(支持多家银行卡),如果在支付宝则输入支付宝支付密码(支持多家银行卡),完成缴费后系统显示交易结果。

  4 查看交易

  用户进入“非税缴费”微信公众号,点击“非税服务”中的“历史记录”,可查看该用户在“非税缴费”平台的历史交易信息。

  5 补打收据

  客户完成缴费如需要非税电子票据,可以到惠州建设银行的任一网点,通过提供非税缴费编码进行补打非税电子票据。“非税缴费”操作过程中遇到问题请联系建设银行服务电话:020-62327966。

  来源:东江时报、网络、今日惠州网综合

分享到:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)