惠州市两名基层代表参加广东省代表团分组讨论

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者潘高耸)10月19至20日,我市两名来自基层的十九大代表——博罗县横河镇嶂背畲族村党支部书记、村委会主任雷玉英,TCL智慧工业(惠州)有限公司质量工程师王敏,参加广东省代表团分组讨论,以饱满的热情讨论和审议党的十九大报告,她们还现场推介惠州的好生态好政策。

  博罗县横河镇嶂背畲族村党支部书记雷玉英:

  对祖国美好未来充满信心和向往

  “内心深受鼓舞,浑身充满干劲!巴掌都拍红了,依然无法抑制内心的激动!”雷玉英代表表示,“习近平总书记所作的十九大报告提到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。实施乡村振兴战略,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重。这些都让我们来自农村基层的代表们,对祖国美好的未来充满信心和向往!”

  雷玉英代表对报告中提到的“过去五年的工作和历史性变革”深有感触。她说,党的十八大以来,随着精准扶贫政策的落实,农村基层发生了翻天覆地的变化,农民的腰包越来越鼓,日子越过越红火,村容村貌也越来越美丽,大家无不发自内心地感谢党和国家。

  “就拿我所在的惠州来说,实施了美丽乡村‘三大行动’,建设了一大批新农村示范点。农村卫生设施像城里一样完善,村容村貌像公园一样漂亮。村民们生活在这样的农村里,生活别提有多美了!”雷玉英在分组讨论中说,“作为一名基层党支部书记,我也深刻地感受到,这些年农村的基层组织建设也得到了进一步加强。村、社区(两委)干部的工资待遇提高了,干事创业更有动力。村、社区(两委)开展活动,还有经费补助,基层党支部的凝聚力更强了!”

  雷玉英表示,她还深刻地感受到党和国家对少数民族地区的扶持力度越来越大,少数民族的文化传统得到了传承和发扬。

  TCL智慧工业(惠州)有限公司质量工程师王敏:

  感受到党和政府重视尊重人才

  “党的十九大报告既高瞻远瞩,又通俗易懂,我们基层党员干部所关心的问题在报告中都能找到方向和答案。现场数十次爆发雷鸣般的掌声,是我们由衷地给党五年来取得的辉煌成就点赞,给中国取得的巨大成就点赞,给未来的美好生活蓝图点赞。”提起现场聆听十九大报告的心情,王敏代表激动地说。

  “我生活的城市——惠州正在创建国家创新型城市,为实施创新驱动发展战略,制定了一系列人才政策。”她说,她也是人才政策的受益者,所以能深刻感受到党和政府对人才的尊重和重视。“当听到十九大报告中提到弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激动的心都快蹦出来了。”

  王敏说,她从事质量相关工作18年,知道质量就是要求精益求精,没有最好,只有更好,质量是与工匠精神紧密联系在一起的;能为质量强国作出贡献,倍感荣幸,也深感责任重大。

  分组讨论中,王敏还推介了惠州的好山好水好空气。“我是一名普普通通的老百姓,看到十九大报告中‘坚持人与自然和谐共生’,我们都很赞成。惠州空气质量排名全国前列,生活在半城山色半城湖的美丽惠州,我很幸福、很自豪。”

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)