惠州市各地掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

[报料热线] 2239110/18898898855

  博罗县

  以十九大精神指引区域协调发展,助力建设绿色化现代山水城市

  本报讯 (记者方莲花 贺小山 通讯员陈沛亮)10月28日上午,博罗召开全县传达贯彻党的十九大精神大会。市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲在会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的大会,在党和国家的发展历史上具有里程碑意义。全县各级党组织和广大党员干部要站在时代和全局的高度,切实把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期全县的首要政治任务抓紧抓好,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引博罗改革发展实践,加快建设区域协调发展示范县,助力建设绿色化现代山水城市。

  该县强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在心头正中,准确把握中国特色社会主义进入新时代的“新方位”,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的“新特点”,准确把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的“新愿景”,准确把握新时代党的建设的“新征程”,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全县各级党组织和广大党员干部要坚决迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要在全县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,确保中央、省市各项决策部署在博罗得到不折不扣的全面落实。同时,组织广大党员和干部群众原原本本地学习党的十九大报告和中央纪委工作报告、党章,迅速把党的十九大精神传达到各级党员领导干部、传达到基层。

  该县要求,广大党员和干部群众要不忘初心,牢记使命,用党的十九大精神指导实践、推动工作。要紧紧围绕决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义现代化强国,把党的十九大精神落实在各项工作的具体行动上。一是要坚持以人民为中心,决胜全面建成小康社会。二是要坚持稳中求进,全力保持经济持续健康发展。三是要坚持创新驱动,着力构建创新型经济格局。四是要坚持生态优先,推动形成人与自然和谐共生现代化建设新格局。五是要坚持实施乡村振兴战略,推进新农村全面建设发展。六是要坚持协调发展,加快建设区域协调发展示范县。七是要坚持共建共享,进一步提高保障和改善民生水平。八是要坚持文化引领,推动文化事业繁荣兴盛。与此同时,要进一步强化党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  惠州军分区

  把国防动员建设各项任务落到实处

  本报讯 (记者杨剑辉 通讯员杨 刚)日前,惠州军分区党委扩大会议召开,专题学习贯彻党的十九大精神。惠州军分区党委书记、政委刘克炎大校,党委副书记、司令员杨本林大校,副政委赵广乐大校,及全体党委委员和机关干部参加会议。

  会议强调,党的十九大和十九届一中全会,在我们党、国家和军队历史上具有重大里程碑意义,认真学习贯彻党的十九大精神是人民军队坚决听党指挥、维护核心最实际的体现,是用党的意志主张贯注部队、凝聚焕发强国强军磅礴力量的时代要求。惠州军分区部队和民兵预备役人员要按照党中央的部署要求,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,切实把十九大精神领悟透、贯彻好。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是新时代党的强军思想凝心聚魂,在认清使命、强化担当上取得实效,在推动工作、见诸行动上取得实效,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,强化落实意识,坚持问题导向,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,把国防动员建设各项任务不折不扣落到实处。

  惠阳区

  建设统筹城乡协调发展示范区

  本报讯 (记者黄尉宏 李芳娟 通讯员钟其准)10月28日,惠阳区召开传达贯彻党的十九大精神大会,动员全区上下把思想和行动统一到党的十九大的决策部署上来,号召全区各级党员干部不忘初心、牢记使命,为新时代新发展作出新贡献。

  会议提出,一要深刻领会党的十九大精神,迅速把思想和行动统一到党的十九大决策部署上来。党的十九大提出了一系列新论断,是惠阳今后工作的重要遵循和行动指南,一要认真学习、深刻领会,把这些精神融入日常工作,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动把党的十九大精神贯彻落实到位。二要迅速开展学习宣传,全面营造人人学习、人人知晓、人人落实的浓厚氛围。惠阳将开展“九个一”学习活动,即开展一次专题理论学习、开展一次专题督导、撰写一篇专题学习心得、举办一系列专题讲座、组织一系列专题宣讲、开展一系列专题竞赛、策划一批专刊专栏、筹备一系列专题调研、组织一系列专题培训。三要坚持以党的十九大精神为引领,统筹做好今后一个时期的各项工作。惠阳一定要按照党的十九大的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,更好地引领全区“五位一体”建设不断取得新突破。

  会议指出,我国发展进入了新时代,惠阳发展也迈上了新征程,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实把党的十九大精神贯彻落实到统筹城乡协调发展示范区建设的全过程。

  大亚湾区

  打造活力魅力幸福“三个湾区”

  本报讯 (记者欧阳德辉)10月28日上午,大亚湾区组织全区各级领导干部,传达贯彻党的十九大精神。

  大会指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为党和国家事业进一步发展指明了方向,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大而深远的意义。全区各级要充分认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;要切实抓好学习宣传,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

  大会提出,全区各级党组织要全面准确把握党的十九大精神实质,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,进一步增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把党的十九大精神转化为推动全区改革发展的强大动力,切实围绕“建设世界级石化产业基地和产城人融合发展示范区”的目标定位,进一步谋划完善好全区升级发展“1523”行动,大力打造活力、魅力、幸福“三个湾区”,加快建设世界级石化产业基地和产城人融合发展示范区。

  仲恺区

  更高质量推进转型升级

  本报讯 (记者魏怡兰 通讯员白瑞强)10月28日上午,仲恺高新区组织领导干部收听收看省、市传达贯彻党的十九大精神大会,并在会后组织召开仲恺高新区传达贯彻党的十九大精神大会。仲恺区委书记杨鹏飞,区委副书记、管委会主任张莉兰等区领导班子成员、副处级干部,各园区、镇(街道)党政主要领导,区直及驻仲恺各单位主要领导以及部分党委部门班子成员近200人参加会议。张莉兰主持会议。会上下发了《中共仲恺高新区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《中共仲恺高新区委办公室关于印发<学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案>的通知》。

  会议指出,把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好是全区当前的首要政治任务。全区领导干部要深刻学习领会党的十九大精神实质,做到“五个坚定不移”。一要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要坚定不移深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;三要坚定不移奋力担当新时代“四个伟大”的历史使命;四要坚定不移贯彻决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署;五要坚定不移推进全面从严治党。

  会议要求,迅速在全区范围内掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大精神引领仲恺经济社会新发展。会议就下一步工作提出6点工作意见:一要更高站位推进创新驱动,培育区域竞争新优势;二要更高质量推进转型升级,构建主导产业新体系;三要更高品质推进城乡建设,打造宜居宜业新家园;四要更大力度强化环境整治,提升生态文明新水平;五要更高标准发展民生事业,响应人民群众新期盼;六要更硬作风打造政治生态,落实从严治党新要求。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)