惠州日报评论员:全力冲刺打好全年收官之战

[报料热线] 2239110/18898898855

——六论持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力谱写绿色跨越新篇章

本报评论员

  市委十一届四次全会强调,要振奋精神、鼓足干劲,把学习贯彻党的十九大精神与当前工作紧密结合起来,把“真落实”体现在全力做好岁末年初各项工作上,全力打好收官之战,以实实在在的工作成效检验学习宣传贯彻成果。

  一个行动胜过一打纲领。深入学习贯彻党的十九大精神,无论是把惠州建设成为绿色化现代山水城市,还是把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,归根结底要靠脚踏实地、真枪真刀地干,推动党的十九大精神“真落实”、真见效。不行动,不真抓实干,再美好的蓝图最终都是镜花水月,不可能变为现实。当然,千里之行始于足下,九层之台起于垒土。实现宏伟蓝图,必须从眼前开始,抓紧每一天、做好每一项工作,一步一步、一年一年,驰而不息向着目标奋勇前进。2017年仅剩下10多天时间,我们更要争分夺秒全力冲刺,扎实做好岁末年初各项工作,圆满交出今年的成绩单,为来年打下坚实基础。

  发展是基础,改革是动力。全力以赴做好岁末年初各项工作,具体讲,就是要全力完成全年发展目标任务,从解决影响经济运行的突出问题入手,研究采取更加有力措施,逐项落实好年初确定的目标任务,为明年实现良好开局打下坚实基础;就是要全力完成“两大核心任务”,努力打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,确保完成脱贫攻坚任务,推动扶贫工作向稳定脱贫、可持续发展提升,同时对照统计监测体系,结合实际提升发展优势、补齐发展短板,确保年底全面建成小康社会综合指数达到97%以上,基本全面建成小康社会;就是要全力推进全面深化改革,认真对照年度分工清单,逐项梳理改革目标完成情况,加大督察推动力度,确保圆满完成年度改革任务。

  稳定是保障,民生是目的。全力以赴做好岁末年初各项工作,具体讲,就是要全力保持社会和谐稳定,现在正值岁末年初之交,各地各部门一方面要绷紧安全这根弦,毫不松懈抓好安全各项工作,紧盯重点领域、重点区域、重点问题,既要全面排查各类安全隐患,发现问题立即整改,又要加强预警预测预判,落实防范措施,做好应急准备,确保万无一失,另一方面要始终保持严打刑事犯罪高压态势,狠抓重点领域和重大社会矛盾化解,坚决确保社会稳定和人民群众生命财产安全;就是要全力保障民生,把民生摆在突出位置,抓紧办好年初确定的“十件民生实事”,一件事接着一件事办实、办好,兑现承诺并谋划好明年的“十件民生实事”,不断提高民生保障水平;就是要在做好今年各项工作的基础上,对明年的重点工作、重大项目、重要任务提前谋划部署,抓紧制定明年市委常委会工作要点、改革工作要点等,确保今年收好官、明年开好局。

  为者常成,行者常至。2017年眼看就要过去,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,埋头苦干、肯干、实干,全力冲刺年初目标任务,全力打好今年收官之战,以实实在在的业绩不断谱写建设绿色化现代山水城市新篇章,为广东实现“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标作出新的更大贡献,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)