“惠州发布”斩获广东最具影响力政务新媒体大奖

[报料热线] 2239110/18898898855

  “惠州发布”又获奖啦!日前,2018广东政务新媒体创新发展论坛在广州举行,分享交流政务新媒体创新发展的经验做法,并为广东优秀政务新媒体单位和优秀案例进行颁奖。由市委宣传部主办、惠州报业传媒集团运营的政务新媒体“惠州发布”斩获“广东最具影响力政务新媒体”大奖。

  从3500多家政务平台中脱颖而出

  据了解,2018广东政务新媒体创新发展论坛由省网信办指导,南方报业传媒集团主办,“南方+”客户端承办,暨南大学传播与国家治理研究院协办。本次评选活动以3500多家“南方号”平台入驻单位为对象,征集了超过400个优秀政务新媒体号和相关案例。南方报业传媒集团联合暨南大学传播与国家治理研究院专家学者,对上述新媒体号和案例在“弘扬正能量”“传播效果”等方面进行综合评定后最终得出结果。

  “惠州发布”是2016年首批入驻“南方+”的政务新媒体号。上线以来,在回应惠州民生热点、传播社会正能量等方面发挥了积极作用。2017年3月开始,《南方日报》与“南方+”客户端联合推出“南方号”影响力排行榜,截至目前,“惠州发布”曾3次位居总榜第一,连续5个月稳居总榜前三,成为最具影响力的“南方号”之一。

  新媒体权威发布平台影响力与日俱增

  经常上网的市民会发现,朋友圈经常会被“小布”制作的文章刷屏。据“惠州发布”运营团队负责人介绍,“惠州发布”定位权威发布,服务民生、接地气的内容是他们吸引网友关注和喜爱的主要原因。依托惠州报业传媒集团强大采编队伍的支持,“惠州发布”及时将惠州的时政要闻、民生热点、服务资讯精心编辑后推送到网友手机上,获得良好的宣传效果。此外,“惠州发布”还通过打造特色栏目、创新报道手段、策划品牌活动等方式,提升影响力传播度,新媒体权威发布平台影响力与日俱增。

  进驻9个发布平台全面覆盖“两微一端”

  目前,“惠州发布”已经进驻微信、新浪微博、人民微博、腾讯微博、人民日报客户端、新华社客户端、今日头条客户端、南方+客户端、企鹅媒体平台9个不同的发布平台,全面覆盖了“两微一端”,成为我市重要信息首发平台,在政务公开、舆论引导、服务民生等方面发挥了重要作用。

  2017年以来,“惠州发布”多次在各种排行榜上名列前茅,取得了优异的成绩。2017年4月和9月,“惠州发布”政务头条号在全国地市级排行榜中分别获得全国第2名和第4名的好成绩。人民日报、微博、人民网舆情监测室联合发布的《2017年第一季度人民日报·政务指数微博影响力报告》显示,@惠州发布排名广东党政新闻发布微博第3、地市级第1。

  在2017年6月8日举行的第七届中国互联网品牌大会上,“惠州发布”跻身“全国政务新媒体(发布)‘最具影响力品牌’50强”。2017年12月28日由省网信办指导,腾讯·大粤网和中山大学传播与设计学院联合主办的2017年广东互联网政务论坛上,“惠州发布”荣获“十大最具传播力政务企鹅号”。

  本报记者邓惠婷 刘 腾

分享到:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)