十二届省纪委二次全会举行 陈奕威在惠州分会场参会

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者戴 建 实习生邓依倩)昨日下午,中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议在广州召开,会议以电视电话会议的形式召开。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市委副书记、政法委书记李敏,市人大常委会党组书记、常务副主任张瑛等市四套班子领导在惠州分会场参加会议。市委常委、纪委书记闫宝璋在广州主会场参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,研究部署我省全面从严治党工作。

  会议指出,在前不久召开的十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度发表了重要讲话,为我们接续奋斗推进党的建设新的伟大工程指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;要铸牢理想信念这个灵魂,补足精神之钙,挺直精神脊梁;要旗帜鲜明讲政治,提高政治能力,做到政治过硬;要严明党的政治纪律和政治规矩。

  会议强调,要落实好管党治党政治责任,努力开创广东全面从严治党新局面。要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,真刀实枪抓落实,坚决把党中央和中央纪委全会部署的各项任务贯彻到位。一要驰而不息整治“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗。二要全面加强纪律建设,敢抓敢管、严格执纪,言出纪随、寸步不让,让党员干部知敬畏存戒惧守底线。三要持续深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。四要打通正风反腐“最后一公里”,深入开展扶贫民生领域专项整治,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。五要健全监督体系,增强监督合力,深化国家监察体制改革试点,始终保持巡视利剑高悬、震慑常在。

  会议强调,打铁必须自身硬,各级纪检监察机关要加强自身建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履职尽责,强化监督、铁面执纪、严肃问责。要以更高标准、更严纪律要求,加强干部队伍教育管理监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)