全市社会形势分析会召开 陈奕威主持会议并讲话

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者谢超平 通讯员黄 勰)昨日下午,全市社会形势分析会召开。市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持会议并讲话,强调要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市有关部署,把安全稳定防线扎得紧而又紧,切实维护好社会和谐稳定,为开创建设绿色化现代山水城市新局面作出更大贡献。市领导麦教猛、李敏、张瑛、王开洲、徐云枢、江菊莲、钟伟宁、林春生、王细波等出席会议。

  陈奕威在讲话中指出,去年以来,我市较好地完成了信访维稳任务,为党的十九大顺利召开营造了良好的政治环境,顺利夺取了全国综治工作“长安杯”。但要清醒地看到,当前我市面临的社会形势仍然严峻,影响社会稳定的因素仍然不少。全市各级各部门一定要保持清醒头脑,时刻绷紧维稳这根弦,切实做好2018年全市信访维稳工作,为开创建设绿色化现代山水城市新局面作出更大贡献。

  陈奕威强调,一要持之以恒加强形势研判,充分把握新时代信访维稳工作新特点。要深刻认识新时代对信访维稳工作的新要求,高度重视政治安全、公共安全、生态安全、金融安全,采取有力有效措施,切实维护好社会和谐稳定。二要持之以恒加强矛盾化解,最大限度减少社会不稳定因素。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,强化法治思维,创新多元融合社会矛盾调处模式,抓好源头防范,集中攻坚化解一批社会矛盾。三要持之以恒加强打击防范,切实维护社会公共安全。要强化对违法犯罪的打击力度,强化社会治安防控体系建设,进一步抓好安全生产工作,夯实公共安全基石。四要持之以恒加强作风建设,打造过硬信访维稳队伍。要进一步强化思想政治建设、纪律作风建设、能力素质建设,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,努力打造一支高素质专业化信访维稳干部队伍。五要持之以恒加强组织领导,压紧压实信访维稳工作责任。要压实一把手责任,形成部门合力,狠抓督查考核,推动信访维稳各项工作落到实处。

  陈奕威强调,正值岁末年初,各级各部门要高度重视外来务工人员年终工资发放问题,做好春运期间道路交通安全工作,组织好春节前后西湖花灯观赏活动,确保万无一失,让人民群众过一个平安祥和的春节。

  市委副书记、政法委书记李敏作相关工作部署。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)