下大雨也阻挡不住市民观《砥砺奋进的三十年》图片展热情

[报料热线] 2239110/18898898855

惠州市华罗庚中学英语老师杨伟静(中)和家人在会展中心观看图片展。 本版图片 《东江时报》记者张艺明 摄

  东江时报讯 记者骆国红 昨日上午下起大雨,很多市民仍自发来到惠州会展中心看《砥砺奋进的三十年》图片展,不少市民观展后纷纷竖起大拇指称赞:“图片展办得好。”“为生活在这座美好的城市自豪。”

  本次图片展由惠州市新闻工作者协会主办,TCL集团承办。图片展将持续到4月26日,展出时间为每日上午9时至下午6时。

周末不少市民带着家人来观看图片展。

 

图片展内容丰富,吸引市民驻足观看。

  “感受到惠州翻天覆地的变化”

  昨日上午市区下起了大雨,但依旧没有阻挡市民前来观展的步伐。新惠州人蓝先生就是其中一个。“我是从 《东江时报》看到的图片展信息,看到报纸上展示的图片非常精美,就想和家人亲自到现场看看。”蓝先生告诉东时记者,他从2010年来到惠州后就没想离开这个城市。“此次图片展规模大,办得好,很多图片都非常珍贵,很好地展现了惠州的发展历程,展示了惠州30年来经济发展脉络和成就,这是新客家人了解惠州很好的途径。”蓝先生表示,他非常喜欢惠州的环境,还有包容的人文情怀,而在惠州生活的这几年里,他深刻感受到惠州翻天覆地的变化,这也更加证明他选择来惠州定居和工作是正确的选择,同时为生活在这座美好的城市而感到自豪。

市民阮念琼在图片展现场看到美的照片一一拍下来。

张慧珍(左一)带着家人观看图片展。

  “生活在惠州真好”

  出生于1971年的张慧珍是惠州本地人,从小在惠州长大,她从报纸上看到惠州会展中心有《砥砺奋进的三十年》图片展后,一大早一家三口就来到会展中心观看。看着图片展示的惠州三十年历程时,她感慨万千。“惠州这些年变化太大了,以前三层高的楼房都难找,现在城市规模越来越大,高楼大厦越来越多,越来越高,看到这些变化,作为惠州人感到很骄傲和自豪。”张慧珍说,现在的惠州跟小时候印象中完全不同,如今城市环境也变得越来越好,公园也越来越多,人民有了更多好去处,人民生活幸福指数越来越高,生活在惠州真好!

  为增强展览的互动性、趣味性和吸引力,《砥砺奋进的三十年》图片展特意设置了互动区,包括访谈专区、我要上头条、签名墙、点赞屏等环节,通过高科技、多媒体的方式,邀请广大市民为惠州改革发展成就点赞、留言。而在现场,不少市民观展后在留言簿上写下 “这个展览办得很好,很及时”“祝福惠州的明天越来越好”等浓浓祝福。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)