惠州文明网特色活动传递党员正能量 获全国荣誉

  本报讯 (记者严映霞)日前,由惠州文明网组织开展的“党员微故事”网传活动入选“文明中国·2017”地方网络文明传播十大特色活动。2017年,网友们在微博等社交网络平台,通过直播、随手拍、微点评等方式,积极发声、点赞、转发、分享,参与各种形式的网络文明传播活动。根据网友们“热搜”,中国文明网盘点了“文明中国·2017”地方网络文明传播十大特色活动,其中惠州文明网组织开展的“党员微故事”网传活动入选。 

  据了解,2017年6月~7月初,惠州文明网联合今日惠州网开展了“党员微故事”网络文明传播活动,惠州市网络文明传播志愿者以“党员微故事”为关键词,通过网站、微博、微信、文明论坛等网络新媒体平台,以照片和文字的形式分享身边党员的鲜活故事。今日惠州网东江论坛同时开展“党员微故事”征文活动,邀请广大网友发帖讲述身边党员微故事,有效发挥党员先锋模范作用。

  线下,惠州文明网举办主题为“知党史感党恩 同心共筑中国梦”的系列微访谈,邀请党史专家、老党员和身边好人解读党章,解密“两纵”历史故事,引导网友知党史、明党情、感党恩。

  活动开展短短一个月,微话题阅读量达38万,参与话题讨论1000余人次,传播效果良好。惠州文明网相关负责人表示,通过邀请广大网友和志愿者讲述身边党员微故事,有效发挥了党员的先锋模范作用,促进广大党员见贤思齐,重实践、作表率。

  据悉,除了惠州文明网的“党员微故事”,还有青岛文明网“小细节大文明”、沈阳文明网“国旗飘扬在我心中”等10项活动获得此项殊荣。

编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)