东江时报小记者观图片展:“没想到惠州变化这么大”

东江时报小记者参观《砥砺奋进的三十年》图片展。 本报记者汤渝杭 摄

东江时报小记者参观《砥砺奋进的三十年》图片展。本报记者汤渝杭 摄

  “原来惠州变化这么大啊!”日前,《砥砺奋进的三十年》图片展现场迎来东江时报小记者和家长。

  在工作人员和讲解员的引导下,近100名小记者身着印有 “东江时报小记者”字样的T恤,手拿采访本和笔,认真观看一张张图片,聆听图片背后的故事,还不时记笔记、提问题,可认真了。

  了解到30年来特别是党的十八大以来惠州改革发展取得的辉煌成就,小记者们深受震撼。“时间太久的我不了解,起码近几年,我感到惠州变化是很大的。”市第十一小学金榜分校一年级学生陈贝荣告诉记者,他家附近的金榜路隧道就是近些年建成的,市区的高楼大厦也越来越多。水北小学三年级学生黄祺轩表示,看过图片展才知道,惠州变化太大了,以前的水北小学跟现在完全不一样。“你看,以前这地方还是乡下呢!”他的同学詹铭锐在一旁说道。他们都认为,惠州发展成就非常了不起,特别是看到金山河整治的对比图后,他们大呼“奇迹”。“我们也去过那附近散步,以为那里是景区!”他们只知道金山河是休闲玩耍的好去处,难以想象过去那里曾很脏乱差。

  听说东江时报小记者要来参观,此次图片展的具体实施负责人闻讯赶来充当热心讲解员。“小记者们求知欲很强,但他们年龄小,没经历过那些历史,对惠州的发展变化了解相对较少,所以我详细地给他们讲解。” 本报记者傅晨雨

编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)