夏天上线!惠州今明两天多云为主 局部偶有雷阵雨

  近日,天气炎热,市区凤凰花盛开,吸引许多市民停止足步拍照。 《东江时报》记者朱金赞 摄

  东江时报讯 记者骆国红 昨天一早,阳光金灿灿地照耀着大地,中午时刻,温度也是一度度攀升,简直是赤裸裸地宣告:夏天已经上线,亲们准备好了吗?不过,天气君似乎喜欢搞突袭,偶尔会来场阵雨或雷阵雨凑个热闹,调解一下烦闷的情绪,仍是那句老话:伞不离身,遮阳挡雨都是极好的!

  市气象台预报,今明两日我市各地多云为主,局部偶有短时阵雨或雷阵雨,天气闷热。今日全市最低气温23~25℃,最高气温32~33℃。展望17到19日,我市天气多云,有分散阵雨或雷阵雨;20到21日,多云,有阵雨或雷阵雨。

  展望全省天气,今日到17日,受弱的偏南气流影响,我省大部多云为主,有分散的雷阵雨天气,雷雨时伴有6~8级短时大风。另外,天气较闷热,梅州和粤东的部分市县、雷州半岛等市县的部分地区有35℃左右高温。夏天到了,要开始防暑了!

  气象部门提醒,请注意防御局地短时强降水、雷雨大风等强对流天气及其引发的次生灾害。

编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)