惠州未来几天仍有大到暴雨 市民出行请做好防御

  东江时报讯 记者骆国红 昨日,受台风“艾云尼”影响,珠三角多地发布暴雨预警。昨日是高考第一天,雨水愈演愈烈,仿佛要把5月没下的雨一次性补充回来,好多市民走在路上成了“雨人”。未来几天雨水继续。高考生及出行的市民请提前做好防御。

  今年第4号台风“艾云尼”登陆广东徐闻后,又移入琼州海峡在海南省海口市沿海再次登陆,可这台风还嫌没玩够,二次登陆后又向偏东方向移动,最终在昨日凌晨再度入海。至此,“艾云尼”在雷州半岛和海南北部附近区域完成了一个360°大回环。目前“艾云尼”以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动。

  受台风影响,昨日8时至15时我市普降大雨到暴雨局部大暴雨,累积雨量超过50毫米的站点有46个,超过100毫米的有2个,最大雨量为惠东白盆珠107.6毫米。然而,降雨还没那么快结束。市气象台预报,今日我市各地降水频密,有大雨到暴雨局部大暴雨;全市最低气温23~25℃,最高气温28~29℃。明后两日(9-10日)我市有大雨到暴雨局部大暴雨。展望11日到12日,我市多云间阴天,有阵雨,气温25~31℃;13到14日,大雨到暴雨,气温25~29℃。

  气象部门提醒,持续降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,需密切关注;海上船只和作业人员应及时回港避风;海边和岛屿旅游要密切留意风浪动态,确保海上活动安全。

  昨日,东时记者获悉,菲律宾以东海域热带低压生成,而这个热带低压是由原来的两个热带扰动90W和91W合并加强而来。6月7日8时,该热带低压中心位于北纬15.0°,东经129.4°的菲律宾东部海域,中心附近最大风速为15米/秒。从这热带低压发展势头来看,极有可能在今日(8日)加强成为今年第5号台风“马力斯”,“马力斯”将会是个体型巨大的台风。“马力斯”生成后将先向偏北方向移动,并在台湾以东海域逐渐转向东北方向移动。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)