《惠州日报》新栏目《惠州,快起来!》系列文章引发热议

一石激起千层浪 惠州激荡“快哉风”

  “为日报雄文鼓掌,‘七大包袱’切中要害!惠州人赶紧醒悟,大夫赶紧开药方。”“会想敢言,惠州主流媒体的姿态。”“这篇文章直接掀了盖头,见了真面目。”……11月26日和27日,《惠州日报》开设的新栏目《惠州,快起来!——学习习近平总书记视察广东重要讲话精神大家谈》相继刊发《惠州,快丢掉你的思想包袱!》《快醒醒吧,“装睡”的人!》两篇文章引发社会各界热议,不少读者为党报点赞,称赞文章写得好、敢于直面问题,促人警醒,催人奋进,为助力惠州向国内一流城市挺进注入强大正能量。

《惠州,快起来!》栏目报道引发网友热议。本报采集

  为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,动员和激励全社会打破思想“枷锁”,摆脱守旧思维,以“岭东雄郡”雄武气魄“大踏步”走出一条具有惠州特色的高质量发展新路,努力增创惠州发展新优势,以新担当新作为在改革开放再出发的起点上争创国内一流城市,本报开设《惠州,快起来!——学习习近平总书记视察广东重要讲话精神大家谈》栏目,面向社会各界广泛征集推动惠州跨越发展、创新发展的金点子、好创意。

  栏目开篇刊发了由惠州报业传媒集团编委李朝荣执笔的《惠州,快丢掉你的思想包袱!》。该文反思了惠州人身上存在的孔乙己征、山区压力征、傍大款征、美美自恋征、土地依赖征、小富即安征、中游焦虑征等“七大包袱”,期待惠州再来一次思想大解放,改掉不合理,革掉坏东西,卸掉包袱,轻装前进,加油快跑,呼吁“惠州,快起来!”

  一石激起千层浪。文章见报并经惠州报业传媒集团全媒体矩阵传播后,很快在惠州人的微信朋友圈刷屏,阅读量超过35万+。不少读者看完该文第一反应就说,这是9月21日刊发万字雄文《新时代大湾区,岭东雄郡当雄起》后,《惠州日报》近期的又一力作,文章提振精气神接地气,让惠州百姓增加了对未来发展的信心。《惠州日报》微信公众号发布该篇推文后,吸引了上百粉丝互动留言。网友“LLAN”点赞说,“这篇文章说得太好了,天下武功唯快不破。惠州要成为大树才行!”网友“穗”充满期待地说,“敢于直面问题了,思路清晰了,最主要的还是希望把有关创意落实到行动中去。加油,惠州,向国内一流城市挺进!”

  “这篇文章引人深思,惠州要打造更好的营商环境,让深圳外溢企业放心来发展。”网友“Wayne.Zhon 钟伟纯”建言。

  昨日,该栏目刊发的第二篇“醒文”《快醒醒吧,“装睡”的人!》再次引发各界关注。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)