惠州,快起来——敢想会干才能赢得先机

  惠州近日来实实在在掀起了一次头脑风暴。对照先进,直面问题,既要敢“想”,也要会“干”,更要有迈向国内一流城市、推动改革开放再出发的信心。

  敢想,想前人不敢想之事。思想是行动的先导,想不到就一定做不到。有了永不停歇的大脑才有永不停歇的脚步。只有对趋势进行超前研判分析,并勇于抓住机遇,才能在不断创新的道路上不偏、不离、不虚、不俗、不盲从。“势”的把握又来自于对惠州发展的信心和各种历练积累的经验总结。只有在用脑用心的实践中,才能对“势”有科学正确的把握,让决策更加果敢。惠州在新一轮改革开放中,要打造成为珠江东岸新增长级、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市,是前人不敢想之事,只有顺势而为、乘势而上,才会赢得先机、率先发展。

  会干,干他人不会干之活。实干才能找到方向,干实才能辨别真伪。干,体现新时代惠州担当和惠州作为。不干,不敢担当、不想作为,一切学习贯彻就会落空。要坚持以问题为导向,牢固树立危机意识,对标最好最优倒逼效率提升。要奋力在参与粤港澳大湾区建设上展现惠州担当、惠州作为,强化差异化高质量发展导向,加快制定差异化高质量发展考核体系,着力构建“2+1”先进制造业集群。要干好活,就必须有一帮会干活的人。国以才兴,政以才治。人是最活跃、最持续、最有效的发展要素,立足新时代改革开放历史方位,必须在“人”这一关键要素上实现新突破,以站在高山之巅的高远视角、以求贤若渴的迫切期待、以爱才育才容才用才的优良环境,聚天下英才促改革开放再创辉煌。

  跨大步,实现大发展。习近平总书记视察广东重要讲话为惠州各项改革、发展指明了方向,照亮了路径。发展“大势”已经涌现时代潮头,要大胆试、大胆闯、有精气神,迈开具有跨越性的步伐,实现大踏步前进。面对新使命新机遇,惠州要高扬“岭东雄郡”的雄武精神,奏响“快起来”的新时代强音,加快转变发展理念和发展方式,努力探索具有惠州特色的发展新路,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。 (沈晓辉)

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)