惠州市技师学院在省技工院校技能大赛上获多个奖项

  本报讯 (记者张 斐)在刚刚结束的第三届广东省技工院校技能大赛上,惠州市技师学院参赛队摘获多个奖项。其中,智能制造项目斩获第一名(一等奖),平面设计技术项目获得第四名(二等奖);该学院荣获“最佳组织奖”,获得“参赛”和“办赛”双丰收。

  本届大赛是广东省技工院校技能大赛举办以来项目最多、水平最高、影响最广的一届比赛,项目设置涵盖先进制造业、高新技术产业、现代服务业、传统优势产业及网络信息技术、健康、文化等产业。

  此次大赛共设15个比赛项目,惠州市技师学院参加了智能制造、平面设计技术、多轴加工、工业机器人等9个项目比赛,并承办了智能制造项目决赛。

  在历时2个多月的训练、初赛、决赛中,该院参赛队在教练的指导下认真分析比赛项目技术要求和任务,勤学苦练、积极备战,在赛场上不惧强手,稳定发挥,取得了智能制造项目第一名、平面设计技术项目第四名的优异成绩。此外,广东省技师学院、广东省国防技师学院、惠州市技师学院、广州市轻工技师学院、佛山市顺德区技工学校等5所院校获颁“最佳组织奖”。

  据了解,本次大赛由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省粤东技师学院、广东省技师学院、广州市技师学院、惠州市技师学院等全省15所技师学院承办。大赛自今年9月启动以来,共有全省112所技工院校的上万名学生参加了初赛选拔。从初赛中脱颖而出的52所技工院校和24家企业共225个代表队、409名选手,进行了15个项目的决赛。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)