惠州,快起来——产业要发展关键在人才

  我市正在努力打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。蓝图和目标振奋人心,接下来要以创新思维,务实干事,以新担当新作为投身惠州发展。为此建议:

  一是培养高素质复合型金融人才。产业要发展,人才是关键,金融行业尤为突出。打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市,惠州迎来新的发展机遇。金融人才尤其是具有实践经验、实操技能的高素质复合型人才的短缺是制约惠州金融行业高质量发展的瓶颈,未来要培养更多具有实践经验、实操技能的高素质复合型人才。

  二是更大力度支持实体经济和中小微企业发展。在今后的工作中,我们要更加主动地引领金融从业人员,为实体经济和中小微企业发展争取更多的资金,简化手续,提高效率,为解决中小微企业“融资难”问题做一些实实在在的事。尤其要发挥好平安普惠金融支持中小微企业和个人消费信贷平台的作用,为更多企业和个人解决融资问题。建议由市政府引导推动成立惠州地方性融资平台,市场化运作,规范化管理,引导新型投融资方式的良性发展,帮助中小微企业解决融资问题。

  三是提供保险保障,防范因病致贫。“十年努力奔小康,一场大病全泡汤”,在扶贫的道路上,对于防范因病、因灾致贫,保险是比较好的应对方法。应发挥保险稳定器、保障器和助推器的作用,提高保险扶贫的精准性。

  四是做好投资者教育,防范金融风险。近年来,面对复杂多变的金融市场以及形形色色的金融欺诈,我们要大力推广科学理财知识和技能,开展投资者教育活动,提醒金融从业人员和投资者防范投资风险,理性科学理财。(肖世勇)

 

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)