市光正实验学校评选感动校园人物发现“平凡英雄”

    学生给食堂阿姨李少常颁奖。
《东江时报》记者林奶花 通讯员薛梦珊 摄

  学生给食堂阿姨李少常颁奖。 《东江时报》记者林奶花 通讯员薛梦珊 摄

  ■《东江时报》记者林奶花 通讯员侯向树 薛梦珊 说到感动校园人物,你会想到哪些人呢?日前,市光正实验学校举行第三届感动光正校园人物颁奖典礼,36人登上了领奖台,他们当中,有无私奉献的教师、乐于助人的学生、热心细心的家长,还有默默付出的生活老师、水电工、食堂阿姨、校医……平凡岗位上的坚守,创造了感动校园的正能量。

  36人当选感动校园人物

  “您叫刘丽华,是我校最早的一批生活老师。您始终把我们当成是自己的宝贝。”

  “哪里的门吹坏了,哪里的消防设备出现了故障,哪里的下水道堵塞了,您就会马上出现在现场。您,就是水电工何汉军。”

  “这就是她,食堂阿姨李少常,她能满足你对于一个好人的一切想象。”

  ……

  当天上午,市光正实验学校内回荡着一个个感人的人物故事,同学们用动情的声音,诉说着对36个“感动光正校园人物”的感谢之情。其中,包括食堂阿姨、厨师、水电工、校医、生活老师在内的9名教职工尤其引人注目,他们的事迹在平凡中打动人心。

  入选此次感动校园的人物当中,有在工作之余为全班每个学生织围巾的黄日生老师,把生病学生带回家无微不至照顾的陈红艳老师,背着受伤学生上楼梯回宿舍的“周妈妈”周雪梅老师;才艺过人、爱帮助同学的刘佳琪,用真诚的心改变调皮同学的黄一焜,品学兼优、“老师小助手”叶晓垌;孩子们公认的“家长爸爸”邬辉兵,连续四届家长义工唐小平,光正的义务“巡逻员”朱惠新……

  着眼于发现“平凡英雄”

  “感动未必来自于惊天动地的英雄人物。在我们的校园里,就有这样一群人,他们用至真至善、至纯至美的行动和精神,让我们铭记于心,感怀至深。”该校校长章竞峰说,“感动光正校园人物”评选,着眼于发现平凡英雄,致力于从平凡人、平凡事中发现感人至深的精神世界,挖掘催人奋进的精神力量。

  记者了解到,该校此次感动校园人物通过网络票选的方式产生,共计5万多名师生和家长参与投票,最终36人获得最高票数,成为第三届感动光正校园人物。

  章竞峰说,该校经过五年发展,从第一年的147名学生到如今师生规模突破万人,“可以毫不夸张地说,没有这支兢兢业业、高效实干的教职工队伍,就没有学校各项工作的顺利开展;没有广大学子的奋勇拼搏、刻苦勤学,就没有学校今天的成绩;没有家长朋友的信任、支持和配合,就没有学校今天的口碑和社会美誉度。”

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)