【惠州,快起来】让民企融资快起来 让营商环境优起来

  市场的冰山、融资的高山、转型的火山,作为当前民企经营中遇到的困难和问题,“三座大山”备受关注。惠州民企如何跨越融资高山,获得进一步发展?

  融资难、融资贵是当前中小企业发展面临的一大痛点。作为一家民营企业的经营者,我们深有体会。希望有关部门采取更加有效的措施,积极推动本地金融机构向民营企业倾斜,鼓励银行进行金融创新,以大型骨干企业为龙头,打通中小企业的融资渠道,对那些社会贡献大、融资成本高的企业给予适当贴息支持,解决企业发展的后顾之忧。

  融资环境是营商环境的重要组成部分。与国内外先进城市相比,惠州营商环境可能存在的短板是政策的落实力度不够大,企业融资政策支持力度相对不足,导致企业发展活力不够。

  让民企融资快起来,让营商环境优起来。解决民营企业融资难、融资贵问题,切实解决企业的难题,推动民企高质量发展,发展壮大实体经济,是优化营商环境的重要一环。针对优化营商环境,有关部门已经出台了一系列政策措施,关键是如何把各项政策措施落到实处,形成长效机制。

  当前,在建设粤港澳大湾区的风口之上,惠州大有作为。要抓住机遇,充分发挥惠州土地资源丰富的优势,加大力度调整闲置的工业用地指标,合理规划使用,积极吸纳更多从深圳等地转移过来的优质企业,促进经济发展,努力把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。 (詹启军)  

  

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)