市食药监局公布一批不合格食品:这批"山椒凤爪"不要吃

  本报讯 (记者张 斐 通讯员许 魁)近期,惠州市食品药品监督管理局对19大类食品145批次样品进行抽检,其中3批次不合格。

  据了解,此次抽检的食品包括饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食品添加剂、食糖、食用油油脂及其制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品等。其中,餐饮食品1批次、酒类1批次、肉制品1批次检验结果不合格。

  其中,惠州鸿泰餐饮管理有限公司经营的“泥鯭”氯霉素检出值为0.70μg/kg,不符合标准规定的不得检出的要求;惠州大亚湾世纪城百货商场经营的“诲马追凤酒”酒精度(20℃)(明示)检出值为34.7%vol,不符合标准规定的32±1.0%vol的要求;博罗县万信佳商贸有限公司经营的“山椒凤爪”菌落总数检出值为4.8×105CFU/g、8.3×105CFU/g、6.4×105CFU/g、7.6×105CFU/g、7.2×105CFU/g,不符合标准规定的5次检测结果均不超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104CFU/g的要求。

  市食药监局相关负责人表示,对上述抽检发现的不合格产品,已及时移交给所在县(区)市场监管部门依法予以查处,并督促企业履行法定义务,认真落实整改,同时,有关查处情况由县(区)市场监管部门按规定公开处罚信息。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: