【惠州,快起来】充分发挥主观能动性顺势而为建功业

  思路决定出路,态度决定高度。去年7月,市委十一届六次全会提出争创国内一流城市的宏伟目标,为惠州发展指明了方向和道路。未来已来,岁月流转,历史又翻开了新的一页,充满希望的2019年如期而至。

  认清形势,顺势而为,乘势而上,有新担当新成就。国家主席习近平在2019年新年贺词中强调,我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。历史已经并仍将证明,只有坚持改革开放,中国才能续写新的华章。改革只有进行曲,没有休止符,当前改革开放进入了深水区,“涉浅水者见虾,其颇深者察鱼鳖,其尤甚者观蛟龙”,惠州要想实现新的跨越发展,逢山开路、遇水搭桥势在必为。当前,惠州处于历史发展的最好时期,有得天独厚的山水资源优势,有颇具规模的石化信息产业,有毗邻广州、深圳、东莞的区位优势,有求贤若渴、广纳贤才的人文环境优势,粤港澳大湾区正在推进……

  幸福是奋斗出来的。改革开放40年,中国大地发生了翻天覆地的变化。然而,在所有的荣光背后,无不浸透了改革者辛勤的汗水。“空谈误国,实干兴邦”,这句话至今仍然振聋发聩、催人奋进。谋事在人,成事也在人。当前,惠州迎来了难得的发展机遇,美好蓝图已经绘就,可谓万事俱备。而决定事情成败,人的因素往往起到关键性作用。我们必须克服惰性,提振精气神,要有舍我其谁的勇气和担当、胆识和魄力,抢抓机遇,苦干加巧干,整合各种资源优势,使其转化成强大的生产力。善于发现和利用事物内在的发展规律,充分发挥人的主观能动作用,朝着既定的目标奋勇前行。

  时势造英雄。中国40年波澜壮阔的改革开放,造就了千千万万的改革英雄。这是一个英雄辈出的时代,是一个干事创业、建功立业的时代,惠州发展方兴未艾、如火如荼,为各路英雄提供了施展才华的广阔舞台和天地,让我们大家站在改革开放新的历史起点上扬帆起航,积极投身到建设国内一流城市的时代洪流中去,做一个无愧于时代的人。(何万明)

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)