惠州供电局与惠州市消防支队签订共建联动协议

  5月29日,惠州供电局与惠州市消防支队共建联动协议签约仪式在惠州供电局本部举行,标志着双方在防范重大电气火灾和消防应急联动机制正式建立。惠州市消防支队副局长康定权、惠州供电局党委副书记黄卫民以及相关部门负责人参加并见证签约。

  据了解,惠州供电局是惠州市首家与市消防支队签订共建联动的单位,本次协议紧紧围绕“加强工作沟通、共同提高效率”的目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强工作交流,共同做好电气火灾防控工作,建立工作交流新机制,加强惠州供电局所辖范围内重要场所消防快速响应能力,加强惠州市消防支队及下属单位供电保障工作,实现资源共享、优势互补、共驻共建的良好工作交流机制。

  据介绍,共建联动协议明确了双方任务和制度,包括:双方定期开展工作交流、学习观摩、组织活动,共同举办培训班和研讨会;成立共建活动领导小组,加强沟通联系,共同提高共建活动水平;建立健全应急联动机制,通过资源共享、业务交流,切实提高消防突发事件应急救援处置能力;建立健全预防体系,按照“预防为主、防消结合”原则,检查防火相关设备设施配置及运行维护情况是否满足相关规程、制度的要求,完成专项预案的编制,确保一旦发生情况能够快速启动预案。

  同时,惠州供电局每年安排到消防及下属单位开展电气(尤其是高压电)火灾及故障处置方法理论授课,片区计划停电提前预告等;供电局提供重要场所位置、联系人和设备处置关键等信息,属地消防大队配合做好电气火灾处置工作。消防支队根据供电需求每年安排为供电员工开展消防安全知识培训和定期开放消防培训站,供员工及家属参观学习。

  惠州供电局通过与市消防建立联动机制,提升企业防范设备及火灾风险及应急处置的能力和管理水平。 (通讯员 文/温敏明 图/黎凯燕)

编辑:陈钰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)