惠州举行世界环境日主题活动市民绿色骑行宣传环境保护

    市民绿色骑行宣传环境保护。  惠州日报记者张艺明 摄

  市民绿色骑行宣传环境保护。 惠州日报记者张艺明 摄

  惠州日报讯 (记者黄晓娜 通讯员惠环宣)昨日是第48个世界环境日。昨日上午,我市在惠阳市政广场举办“美丽中国,我是行动者”——“治污攻坚 携手前行”主题广场活动。现场设有生态环境主题展、环境设备演示、环保游戏、法律法规咨询区等,吸引不少市民参与,学知识提高环境保护意识。

  “我们的一呼一吸、一举一动、一食一饮都离不开环境……”启动仪式上,惠阳区的教师代表以“建设美丽中国,你我都是行动者”为主题作朗诵,呼吁市民树立“人人都是美丽中国建设者”的理念,赢得现场阵阵掌声。企业代表宣读了环保倡议书,并从企业狠抓生产环保标准落实和积极开展环保宣传方面与大家进行了分享。

  为宣传海洋环境保护,提高公众海洋环保意识,昨日下午,市生态环境局惠东分局在巽寮海滩开展惠东县“关爱海洋,还海滩一片洁净”海滩清洁志愿活动。活动中,环保部门工作人员以及志愿者以实际行动呼吁大家从自身做起,控制和减少海洋垃圾的产生,营造保护海洋环境良好氛围,为来往的游客和周边居民提供一个绿色、生态、干净的海滩。

  据悉,今年我国世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,这个主题从2018年沿用至2020年。市委、市政府历来高度重视生态环境保护工作,全市生态环境质量保持稳定优良,良好的生态环境已成为惠州的特色和亮丽名片。当前,市委、市政府正以提升生态环境质量为核心,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,全力打好打赢水、大气、土壤三大污染防治攻坚战,为广大人民群众提供更多优质生态产品,让惠州的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

编辑:陈钰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)